潜江一地小路拐角围墙隐患大 66人联名上书

原标题:民声 | 66人联名上书!谁来管管马家台这面“危险”的墙?

最近,记者接到家住马家台村六组刘先生的电话求助,他说村里的一条小路边修建了一堵围墙,十分影响来往车辆的视线。导致这一路段事故频发。为了了解这一情况?记者专门去到现场了解情况。

9月29日,记者来到马家台村六组看到:原本十分狭窄的小路转弯处却有一堵围墙,这让来往的车辆行人都无法看清对面道路的情况,对向行驶时,必须异常小心和缓慢,这让村民们很是苦恼。

不管是从南边往北边来,还是北边到南边去,都看不到对面,加上这条小路是六组、七组、八组出去的必经之路,这里车来车往,就今天上午这里已经发生了两起交通事故!——by该村村民刘强

前两年因为这面墙,我吃了大亏。那天我骑车从这里经过,对面突然来一辆车,因为墙体遮挡了视线,还没反应过来我就撞上了,连人带车摔在这个地方,当时就骨折了。——by马家台村六组村民刘义洪

记者为了更好的看清楚路况,在这个转弯的地方足足观察了半个小时以上,发现到了下午4点以后,这里接送孩子经过的车辆和行人越来越多,围墙旁的小路顿时被堵得水泄不通。

村民们表示,围墙修建已有两三年的时间,期间他们曾多次向村里的干部反映这一情况,但始终没得到解决,现在全村已有66人联名上书,希望能够早点解决这一困扰大家多年的难题。

随后,记者找到该村村干部周某了解此事。面对记者的质疑,周某开始表示不清楚这件事情,随后他说:“这个事这么说吧,不需要采访,不需要采访……”

记者:希望村里能尽早给出一个问题解决对策。

周某:到时候我给出一个回复就行了,我们会开会讨论形成解决方案。

记者:那您觉得大概需要多长时间?

周某:多长时间?这不清楚,我要开会讨论之后再给你答复。

看到这里我们不禁要问,村民挤占道路现象为何多年来无人监管?而围墙遮挡视线,交通事故频发的现象已存在数年,马家台村又为何迟迟未能拿出相应解决方案?在这里希望马家台村相关负责人能够深入基层倾听群众呼声,及时化解老百姓身边的安全隐患。

直到记者发稿前,马家台村仍然没有给出一个解决办法。本网记者会对这一事件进行持续关注。

责编:王跃

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚潜江”微信公众号
回复【狂犬】:查看潜江2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]