荆州一女子买房多年未过户 如今遇到大难题

原标题:买房多年未过户现在遇到大难题 律师这样说……

不动产证是房屋所有权的法律凭证,近日,家住沙市区长港路的王女士非常苦恼,因为她住了十多年的房子,现在办理过户遇到了难题,具体是怎么回事呢?

王女士住在长港路床单总厂生活区,她告诉记者,十多年前,她的公公婆婆从同事刘先生手中买了一套半产权房。2011年单位房改时,王女士家出钱将这套房剩下的一半产权也购买了,但因为申请登记时留的仍是原房主刘先生的名字,所以办理下来的的房产证和土地证都在原房主刘先生名下。现在,王女士一家就想办理房屋过户手续。

王女士称,不动产登记中心的工作人员告诉她,这套房写的刘先生夫妻俩的名字,要办理过户手续,必须刘先生夫妻俩共同签字。

于是,王女士他们找到了原房主刘先生,但得知原房主夫妻在卖房不久后就离婚了。

随后,记者也电话联系了原房主刘先生,想获知一些刘先生前妻的消息,但刘先生并不愿意多谈这件事。目前,王女士一家正在等待法院的审理判决。

其实,我们之前也报道过多次因为房屋过户所产生的纠纷,那么此类纠纷应该如何避免呢?律师提醒大家,购房后,一定要在最短的时间内办理过户手续。

买房不是件小事,也希望大家记住律师的提醒,一定要注意保障自己的基本权益,除了要及时过户,也要核实房屋的产权信息,并签订书面的房屋买卖合同。(记者 孙颖 孙煜瑶)

责编:王跃

微信又有新功能了!想知道企业或个人信用好不好?用这个方法查查看就知道了,快看你上黑名单了吗?

获取方式:

1、扫描下方二维码,关注【大楚荆州】官方微信(微信号:hbqqjz)

2、进入大楚荆州,在对话框输入关键词【 信用 】即可获取。

荆州一岁幼儿大巴上高烧晕厥 奶奶怕堵车报警求助

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆州”微信公众号
回复【狂犬】:查看荆州2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]