天降横祸!襄阳一街边招牌掉落 多名市民被砸伤

原标题:天降横祸!樊城人民路街边招牌突然掉落,多名无辜市民被砸伤

如果遇到刮大风,下大雨,下大雪,有些安装不牢固的招牌,可能抗不过大自然的力量,会因此受到伤害,这属于天灾。而本市今天的天气是风轻无雨,可有条路上的招牌却也掉了下来,还伤及无辜。

昨天(10月9日)上午八点一刻左右,不少市民正在樊城人民路市双佳印染公司门面出租房的一家面馆门口吃早饭,突然听到一声巨响,很多人都吓懵了。

当时正在餐馆吃早饭的施先生,想起当时的场景,一直都惊魂未定。施先生说,当时听到轰隆隆的声音,感觉像是背后的卷闸门要倒,急忙往前跑了一步,刚站起来,牌子就掉了下来,直接把他压在下面。

在人行道旁边,有十几间双佳印染公司门面出租房,其中有五间门面出租房上,约十四、五米长的铁制结构的招牌全部掉了下来。由于当时正是上班高峰期,在餐馆过早的人和人行道上行人很多,招牌掉下来的时候,好几名无辜市民受到伤害。

在事故现场,锈迹斑斑的铁制招牌骨架,已经摔得七零八落,散了一地,招牌上的电线也裸露在外,地上血迹斑斑。事故发生后,路过的市民和在餐馆就餐的人立即出手相救。

被砸伤的几名伤者被赶到的120送往附近的几家医院救治。为避免二次事故发生,民警当即对出租房进行了停电处理,并在事故现场拉起了警戒线,避免行人靠近。可让很多人想不明白的是,事故发生的时候,附近即没有单位施工的振动,天也没有下雨、刮风。既然不是天灾,那好好的招牌怎么就会突然掉下来的呢?

现场目击者说:“它就是用的材料太薄了,支撑力不够,要是用正儿八经的铁,是不会掉的。”

市双佳印染公司员工也说:“搞薄东西焊的,搞的水货东西,豆腐渣工程。”

被人们称着“水货东西,豆腐渣工程”的招牌又是谁安装的呢?

市双佳印染公司办公室方主任说:“是创文的时候有关部门统一安装的。”

而作为房屋出租方,双佳印染公司对这起事故是不是有责任?

市双佳印染公司办公室方主任说:“招牌在合同里有约定,我们不负责任,租户自己悬挂或者其他人帮他制作,那是他自己的事情。如果租户招牌等悬挂物发生砸伤人的事故,造成的人员和财产损失由租户自己承担所有责任,与我们租方无关。”

眼下,民警和其他部门已经开始对起事故原因展开调查。导致这场“人祸”到底是谁之过?谁来对伤者进行赔偿?还要等调查结果,责任划分清楚后才会有说法。

微信又有新功能了!想知道企业或个人信用好不好?用这个方法查查看就知道了,快看你上黑名单了吗?

获取方式:

1、扫描下方二维码,关注大楚襄阳】官方微信(微信号:dachuxy)

2、进入大楚襄阳,在对话框输入关键词【 信用 】即可获取。

襄阳男子开车十余年无证驾驶 遇查时与妻子换座

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚襄阳”微信公众号
回复【狂犬】:查看襄阳2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]