十堰发现大型真菌新物种 被命名为蓝紫黄蘑菇

热点资讯湖北日报刘汉泽2018-10-10 08:30

原标题:十堰境内发现大型真菌新物种

十堰发现大型真菌新物种 被命名为蓝紫黄蘑菇

图为:在十堰发现的蓝紫黄蘑菇。﹙图片由受访者提供﹚

湖北日报讯(记者刘汉泽、通讯员任自玲、张玲)10月5日,国际生物分类权威期刊《Phytotaxa》发表了汉江师范学院教师王锋尖和中国工程院院士李玉共同署名论文,文中描述了在十堰市张湾区发现的“黄蘑菇”的属性,并将其命名为蓝紫黄蘑菇,从程序上讲已成为被认可的大型真菌新物种。

2016年,王锋尖老师首次在张湾区龙泉寺景区发现该物种,并多次率团队前往发现地及周边区域进行考察。经DNA比对,蓝紫黄蘑菇的DNA与黄蘑菇属其他物种明显不同,最终确定其新物种地位。王锋尖介绍,此新物种的发现属于湖北省自然科学基金项目的研究内容,该论文的发表,代表着项目取得阶段性研究成果。

责编:刘志斌

微信又有新功能了!想知道企业或个人信用好不好?用这个方法查查看就知道了,快看你上黑名单了吗?

获取方式:

1、扫描下方二维码,关注大楚网微信微信号:dachuwang

2、进入大楚网官微,在对话框输入关键词【 信用 】即可获取。

十堰发现大型真菌新物种 被命名为蓝紫黄蘑菇

正文已结束,您可以按alt+4进行评论