湖北一村民在家中藏165万元现金 箱子不翼而飞

热点资讯荆州电视台2018-10-10 08:36

原标题:湖北男子家中藏165万现金 箱子不翼而飞

如果你有一百多万的现金,你会把钱放在哪里?放在银行肯定是最安全可靠的。但是公安县章田寺乡接丰村村民邹师傅居然把百万现金藏在家里,而让他没想到的是,这钱,全部被偷了。邹师傅为什么要把那么多的现金藏家里?盗贼又是怎么知道他家里藏着那么多钱的?

这是公安县章田寺乡接丰村村民邹师傅的家。当天下午五点多钟,邹师傅和老伴去附近亲戚家吃了餐饭,回来路上一位乡亲的话差点没让他吓掉魂。 老两口迅速赶到家中的杂物间查看,果不其然,装钱的箱子不翼而飞了。

邹师傅在谷堆里一共藏了一百六十五万现金,箱子不见后,他们立即报了警。 民警初步分析,盗窃嫌疑人对藏钱的地方比较了解。那么嫌疑人又是怎么知道这笔钱的呢?他会不会就是周边的村民呢?在随后的走访中,一位村民提供了一条信息。

还有村民反映,就在案发时也看见一辆白色的越野车在村里出现过,并且车上有三四个人。办案民警判断,那辆白色越野车上的人员有重大作案嫌疑。 与此同时,据邹师傅反映,这笔被盗的巨款也并不是他们老两口的,而是他们的儿子别某从北京带回来的。随后民警与别某取得联系,通过询问,一个姓曹的男子进入了警方的视线。

曹某浮出水面后,民警立即对曹某的活动轨迹展开调查,发现其十分可疑。曹某于8月20号偷偷从北京潜入到公安县,并且直接到了案发地胡厂社区的街道。警方又对曹某的几位关系人进行调查分析,结果发现在案发前后,曹某跟几名襄阳籍男子联系密切,而其中一名男子的车辆与案发现场出现的车辆十分相似。

公安县公安局刑侦大队民警 姜维:我们根据案发现场的监控,对这辆车的特征进行分析,进行比对后确定是同一辆车,然后我们对车牌进行轨迹分析,就发现这辆哈弗越野车在8月13号到16号期间,在公安县境内活动了三天。

在掌握了充分证据后,9月6日,专案组在北京、襄阳两地同时收网,将主犯曹某、宋某、吴某抓获,并追回被盗现金70余万元。

责编:刘志斌

微信又有新功能了!想知道企业或个人信用好不好?用这个方法查查看就知道了,快看你上黑名单了吗?

获取方式:

1、扫描下方二维码,关注大楚网微信微信号:dachuwang

2、进入大楚网官微,在对话框输入关键词【 信用 】即可获取。

湖北一村民在家中藏165万元现金 箱子不翼而飞

正文已结束,您可以按alt+4进行评论