十堰又有8名干部被纪委通报 看看都是因为啥

原标题:十堰又有8名干部被纪委通报!快看都是因为啥!

近日,十堰纪委曝光了一批群众身边不正之风和腐败问题及扶贫领域腐败和作风问题典型案例,快看都有谁!

3起群众身边不正之风和腐败问题典型案例

近期,郧西县纪检监察机关查处了一批群众身边不正之风和腐败问题,现将其中3起典型案例通报如下:

1

郧西县教育局安全管理股股长熊道成酒驾问题。

2018年4月19日14时许,熊道成饮酒后驾驶机动车由武汉路往城关镇政府方向行驶,行至城关镇政府门前路段时,被执勤民警现场查获。2018年4月,县公安局给予其行政拘留三日、罚款2000元、吊销机动车驾驶证的行政处罚。2018年9月,熊道成受到党内严重警告、政务记过处分,县教育局已免去其安全管理股股长职务。

2

河夹镇中心学校会计、教育党总支支部委员李华东醉驾问题。

2017年10月20日20时许,李华东醉酒后驾驶小轿车由十堰市体育馆出发回郧西,行至福银高速公路十堰西收费站时被执勤民警查获。2018年3月,茅箭区人民检察院依法对其作出不起诉决定。2018年9月,李华东受到撤销党内职务、降低岗位等级处分。

3

三官洞林区小学校长王昌福参与赌博问题。

2018年1月8日晚,王昌福在城关镇留春园他人租住房屋内,以“钓鱼”的方式参与社会人员“推饼子”的赌博活动。2018年1月,县公安局给予其罚款500元、收缴赌资800元的行政处罚。2018年9月,王昌福受到政务记过处分,县教育局已免去其三官洞林区小学校长职务。

3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

近期,郧西县纪检监察机关持续加大扶贫领域监督执纪问责力度,严肃查处了一批扶贫领域腐败和作风问题,现将其中3起典型案例通报如下:

1

城关镇佘家湾社区文书於德勇未正确履行职责,违反工作纪律问题。

2016年12月,於德勇在担任城关镇佘家湾社区文书期间,未经核实,为该社区居民王某出具虚假家庭贫困证明,致使王某的儿子被纳入贫困生资助对象,违规享受贫困生助学金。2018年5月,於德勇受到党内警告处分。

2

湖北口回族乡庙川村党支部书记、村委会主任郭耀明套取生态扶贫搬迁补助资金、退耕还林补助资金等问题。

2014年至2015年,郭耀明在担任庙川村党支部书记、村委会主任期间,利用职务上的便利,骗取生态扶贫搬迁补助资金,用于个人支出;2007年至2014年,庙川村套取退耕还林补助资金;2012年至2014年,侵占村民生态公益林补助资金,用于村集体支出,郭耀明均负直接责任。2018年8月,郭耀明受到党内严重警告处分。

3

上津镇磨沟村文书、妇联主任丁双,原治调主任陈道华,治调主任胡安成贪污公款问题。

2013年底,丁双、陈道华伙同他人私分“一建三改”沼气项目资金;2016年9月,丁双、胡安成伙同他人私分易地扶贫搬迁项目资金。2018年9月,丁双、陈道华、胡安成分别受到党内严重警告处分,丁双、胡安成已辞去磨沟村党支部、村委会相关职务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚十堰”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:十堰各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]