暴力手段垄断建筑市场 随州一“黑老大”获刑15年

原标题:暴力手段垄断建筑市场,随州一“黑老大”获刑15年

曾几时,随州市曾都区东城办事处蒋家岗社区的一些建筑商人经常遭到一个黑恶团伙的挑衅和打压,一些企业也遭到不同程度的滋扰,往往敢怒不敢言。

现如今,这个社区建筑市场秩序井然,人民生活平稳有序。因为,这伙人被公安抓了,被法院判刑了,连同他们的老大——梅某某。

村霸为恶一方

暴力威胁强揽工程

梅某某,究竟何许人?他的团伙给这个社区的居民带来了怎样的噩梦?

据了解,梅某某原是当地一家建筑公司的工人。2001年3月至2016年12月间,梅某某为实现其通过违法犯罪而称霸一方、聚敛财物的非法目的,纠集与组织沈某、冯某、李某某等无业人员进行故意伤害、寻衅滋事活动。特别是2004年10月,蒋家岗社区村办企业--花溪建筑公司改制承包,梅某某认为有利可图,欲控制公司经营权。遂指使沈某、何某,雇人将原公司经理晏某某砍成轻伤。后又制造事端,将竞争对手之一的黄某某打成轻微伤,并迫使新承包人沈某与其平分公司利润,逐渐取得了公司的实际控制权。

此后,梅某某逐渐以给工程、吸毒、玩乐为手段,笼络刑满释放人员陈某、吴某等人,逐渐形成了以梅某某为首,以陈某、吴某为骨干成员,以邓某某、沈某、钦某某、柳某某等人为成员的相对固定的黑社会性质组织。

该组织采用威胁、殴打、恫吓和制造事端等手段,非法介入民事纠纷和正常经济活动,为非作恶,欺压群众,大肆进行寻衅滋事、故意伤害等违法犯罪活动。梅某某利用从花溪建筑公司经营中非法占有的700余万元的巨额财物,打通关系,为手下摆平案件。

警方介绍,在蒋家岗社区的工程,大到厂房办公楼,小到围墙、电线杆等,梅某某都要插上一脚,通过暴力手段揽取工程垄断了当地的建筑市场,众多企业也受到梅某团伙不同程度的滋扰,敢怒不敢言。

得力干将被人砍死

黑老大组织四十辆豪车送葬

暴力手段垄断建筑市场 随州一“黑老大”获刑15年

2016年2月12日晚,梅某某手下的得力干将吴某与犯罪嫌疑人夏某某因纠纷在曾都区北郊一家酒吧门口发生争执,夏电话邀约多人,手持砍刀追赶吴某,最终因寡不敌众,在明珠广场附近吴某被砍伤致死。

得力干将死后,梅某组织了一大批人,开着四十辆豪车为吴某送葬,在随州城区的主干道上组成了一个庞大的车队,造成的影响十分恶劣。

对待亲属遇到的纠纷,梅某某更是不择手段。2016年12月13日下午,梅某某的女婿驾驶一辆宝马轿车行至曾都区青年路金色港湾附近时,与市民马某等三人驾驶的摩托车发生轻微刮蹭。梅某某女婿随后驾车将马某等人逼停,双方发生拉扯。梅某某闻讯后安排陈某等五人赶来用扳手、起子等凶器将马某等三人殴打致轻微伤。

据查,犯罪嫌疑人梅某某、陈某、邓某等人相互纠集或单独作案,先后在随州市城区实施寻衅滋事作案9起,故意伤害作案1起,聚众斗殴案作案1起,妨害公务案作案2起,严重破坏了社会正常生活秩序,嚣张气焰对群众形成严重危害。

目前,梅某某被法院以组织、领导、参加黑社会性质组织罪判处有期徒刑15年,剥夺政治权利二年,并处没收财产五十万元。和他一同在法庭上接受审判的还有他手下的4个“马仔”,分别判处有期徒刑十三年至二年六个月不等,并处一定数额罚金。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂随州更懂你,欢迎关注大楚随州微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注hbqqsz大楚随州

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang]