流浪女走失4年终于回家 鄂州救助管理站帮忙寻亲

原标题:流浪女走失4年终于回家了!鄂州救助管理站帮忙寻亲

9月29日,在多方的共同努力下,一名滞留在市救助管理站长达4年的流浪女,终于回家与父母团圆了。

2014年7月2日,市巡特警民警在原万联购物广场附近发现一女子,头发凌乱,精神恍惚,衣衫破烂地坐在地上。巡警上前问而不答,无法与其进行正常沟通,在查询无果的情况下,只好将该女子护送至市救助管理站。在无法查询其身份信息后,市救助管理站将该女子送往托养医疗机构进行康复治疗。

4年来,该女子一直安置在市优抚医院城东分院康复中心。市救助管理站工作人员每次前去探望时,发现她总是一个人待着,皱着眉头,神情忧郁,像有心事。“我们用了很多办法尝试与她沟通,都得不到回应,一直想帮她找到家人,但实在是没有线索。”

尽管寻亲之路困难重重,但救助人员不放弃,不定期前往康复中心询问医护人员,了解其身体恢复状况,并耐心开导,安排心理医生进行心理治疗,及时掌握身体、心理变化。同时,利用报纸、网络等寻亲平台发布寻亲启事。

9月24日,为了让长期滞留的流浪乞讨人员也能感受到中秋佳节的欢乐氛围,市救助管理站安排工作人员购买月饼,分发给受助人员。当该女子接过月饼时,突然哭了起来,工作人员关切地问道:“你怎么了,是不是想家了?”她一个劲地点头,并说出了一个大概的地址。工作人员当即带上该女子的相关资料前往所述地点,多方打听,终于找到该女子的家人。经过照片比对,确认该女子就是鄂钢公司职工蒋某某走失的女儿。

当听到女儿的消息时,其母亲连说不敢相信。女儿因患精神疾病外出走失后,一家人虽多方查找但均无结果,以为女儿早已不在人世,没想到现在还活着,老人喜极而泣!

(通讯员邓光耀、张亮)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚黄石”微信公众号
回复【狂犬】:查看黄石2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]