请注意!荆门钟祥有38名干部因此事被问责

原标题:请注意!钟祥市有38名干部因此事被问责

“各级纪检监察组织要充分发挥监督职能作用,敢于动真碰硬,以强有力的问责倒逼环保责任落到实处,为全市生态文明建设提供坚强有力的纪律保障。”

日前,钟祥市纪委监委对38名在生态环保领域失职失责的党员干部进行通报,分别给予党纪政务处分和组织处理,释放出对环保领域问题真追责、严问责的强烈信号。

该市纪委监委高度重视环保领域监督执纪问责工作,成立环保督查工作专班,对督查发现和上级环保督察发现交办的问题线索,直接跟进调查处理,并对重点乡镇、单位和企业开展环保督查“回头看”,对照整改台账、时间节点和任务目标,对安排部署不及时、履职尽责不到位、整改问题推诿扯皮等行为再“亮剑”,坚决做到“失责必问、问责必严”。同时,该市还畅通环保领域信访举报渠道,建立健全“信、访、网、电、微信”五位一体的信访举报体系,通过举报电话、网站、公众号等方式收集群众对公职人员履职不力、失职失责问题的反映和举报,以“零容忍”态度从严从快查处环境保护领域的违纪违规问题。

据悉,元至9月,对落实环保工作不力的党员干部,该市纪委监委已约谈8人,诫勉谈话13人,党纪政务处分16人, 组织处理16人,持续保持了对环保领域失职渎职行为的高压震慑。(黎祥宜 宋维维)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆门”微信公众号
回复【狂犬】:查看荆门2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]