《昨日青空》首站观影 千人满场看哭多对情侣

《昨日青空》首站观影 千人满场看哭多对情侣

昨日,电影《昨日青空》导演奚超、出品人刘敏来到武汉多所院校与观众见面,当天共计有3000多名同学来到现场,千人场馆座无虚席,更有同学坐在走廊中进行观影。当天观影活动洋溢着青春浪漫的气息,数对情侣全程手拉手、倚肩观影,同学们也被片中的略带遗憾的小美好感染,现场借机向喜欢的人大胆表白。观影过程中,前半段笑声不断,后半段不少同学有感而发落泪。映后,观众联想到自己的高中生活,自发感谢主创团队,并且主动向好友力荐。

观影过程中,感触于片中有关青春遗憾、暗恋等“戳心”情节,不少情侣全程紧握双手、或倚靠肩膀观看。此外,更有数几十人在观影过程落泪。“樱木没有追到晴子,我也没有追到你,我们的故事和《昨日青空》都很像。”映后一位女生现场哽咽,分享自己的经历。与此类似,不少同学因为《昨日青空》中的青春故事联想到自己的曾经。区别于传统青春题材的“重力度”,《昨日青空》更着重体现每个人青春中干净、纯粹的一面,三位主人公之间的略带遗憾的故事,更是为所有观众打了一剂“预防针”。同学们趁此骨气勇气,大胆向喜欢的人表达心意“其实不是我要来看,是远在2000公里外的她喜欢,所以我来替她看”。

关于影片的创作历程,刘敏表示,大家看到这部电影短短的90分钟,但它背后是制作团队咕咚动画耗费3年时间,几乎全年无休息日,每天工作超12个小时,走遍浙江12座古镇。影片的美术导演干脆在工位旁的临时床位上睡了将近一年。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyamelie]

热门搜索: