宜昌地震续报:已发生余震12次 无人员伤亡报告

热点资讯湖北日报刘天纵2018-10-12 07:36

原标题:秭归震区电网设备未受影响 三峡电力外送稳定

秭归震区电网设备未受影响 三峡电力外送稳定

湖北日报讯(记者刘天纵、通讯员祝科、杨爱社)“房子有轻微晃动,是不是地震了,赶快去看看变电站情况!”10月11日15时6分,宜昌市秭归县沙镇溪镇发生4.5级地震,国网湖北省电力有限公司500千伏宜都换流站员工王艳迅速检查设备运行状况。截至11日18时,震区电网设备未受影响,运行正常。

地震发生后,宜昌供电公司迅速对震源附近变电站、线路设备进行全面检查,认真排查地震过后可能造成的塔基不稳、拉线松动等设备缺陷和安全隐患,12个供电所均未发生停电异常现象。

湖北电力检修公司对三峡外送输电线路进行了特巡,重点对500千伏宜都换流站等重点部位进行了检查,检查室外电气设备基础构架是否发生歪倒移位现象和运行声音是否异常、水冷设备运行是否正常、充油设备是否出现渗漏、充气设备压力正常等。

截至11日18时,三峡电厂外送线路(秭归县境内)、鄂渝联络线500千伏盘龙一、二回线路等主网线路均运行正常,未发现有影响线路安全运行异常情况,湖北电网运行稳定。

另据湖北省地震局:

宜昌秭归地震续报:已发生余震12次 无人员伤亡报告

湖北省宜昌市秭归县4.5级地震续报(三)

2018年10月11日15时06分,我省宜昌市秭归县沙镇溪镇发生M4.5级地震(北纬31.03度,东经110.47度),震源深度7公里。

至目前,已发生余震12次。最大余震为于17时10分在原震中再次发生的M4.1级地震(北纬31.03度,东经110.47度),震源深度7公里。

有关情况续报如下:

一、秭归县

截止目前,无人员伤亡报告。全县普遍有震感,秭归县地震局派出县地震现场应急工作队赴沙镇溪镇协助镇政府开展抗震救灾工作。沙镇溪镇、泄滩乡震感强烈,灾害情况正在收集中。沙镇溪双院、高潮村、范家坪村、乐丰4个村有房屋损坏情况。

二、巴东县

截止目前,无人员伤亡报告。根据各乡镇上报情况,东壤口镇、信陵镇、官渡口镇、溪丘湾乡、沿渡河镇及茶店子镇六个乡镇有明显震感。信陵镇黄土坡社区金堂路17号8楼楼顶西护墙垮塌,东壤口镇部分住户土墙屋有掉瓦现象。

责编:刘志斌

10月,市民对于用气量的咨询逐渐达到高峰,想了解自己家天然气的使用情况,不用去营业厅排队,微信一查,一目了然!

获取方式:

天然气用到第几档?用微信这个新功能一查便知

1、扫描上方二维码,关注大楚网官方微信(微信号:dachuwang)

2、进入大楚网官微,在对话框回复【天然气】,即可获取

正文已结束,您可以按alt+4进行评论