咋回事?武汉女子往公交车投币1万元 转身就走

热点资讯长江日报王刚2018-10-12 07:41

原标题:咋回事?女子往公交车投币1万元转身下车,司机说……

公交车刚到站,一名30岁左右的女子突然拿出一沓百元大钞直接塞进了车上的投币箱,司机吴师傅吓了一跳,伸手想拦住她,不料女子转身就下了车。“一定不能让她离开”,吴师傅追了上去。

司机停车追人,拦下女乘客

“倘若她就这么离开了,找到她的可能性很小。”

车载监控视频显示:10日晚7时59分,武汉公交577路终点站武昌火车站综合体站,王女士上了车。昨晚8时28分,557路公交车抵达徐东大街地铁汪家墩站,王女士从车厢后部走到车前门准备下车。临下车前,王女士突然拿出厚厚一沓百元大钞,往投币箱里塞。司机吴号文看见后,一边大声提醒:“嘿!嘿!”一边赶紧伸出右手,想拉住王女士的胳膊阻止她。但为时已晚,那一沓百元大钞已落入投币箱。吴号文又拉住王女士背着的小背包,想要她先别下车,但王女士并未回头,很快挣开来,下车离去。车上的几位乘客也都大声提醒:“你把这么多钱放进去干嘛?快回来!”“这不行,这不行,这不行!”吴号文一边说着,一边将车开到前方安全地段停稳,迅速冲下车追赶了约10米,将王女士“拦截”了下来。

吴号文说:“那个时候,我的想法很简单:她投的那一沓钱,数目一定不小。我不能让她先离开,倘若她就这么离开了,找到她的可能性很小。”

咋回事?武汉女子往公交车投币1万元 转身就走

一句暖心话把她带回车上

“外面风大,太冷了,我们先回车上。”“我当时反复跟她说,这笔钱一定要拿回去,劝她无论碰到什么事情,都要冷静,不要冲动。但她一直很冷静地说,‘不要这个钱了,就当是送给你们公交了’。”吴号文回忆说,当时他劝说了两分钟,王女士还是执意要先走。

“我灵机一动说了一句——‘外面风大,太冷了,我们先回车上。’”让吴号文欣慰的是,王女士默许了,被带回到公交车上。

“这个钱一定是要还给你的,但公交票款都是我们公交的票务公司统一管理,我们公交司机不能碰手的。”

“你可以先走,但一定请先留下你的手机号码”……回到车上,吴号文又耐心劝说了5分钟。其他乘客没有不耐烦,也都表示理解。

王女士一直没怎么说话,但在吴号文的坚持下,她最终同意留下自己的手机号码。她接过吴号文的手机,输入了一串手机号码。细心的吴号文当即拨打,可第一次拨通后,车厢内没听到手机铃声。又拨打了一次,还是没有手机铃声响起。最后还是王女士主动提示,吴号文确认装在她小背包里的手机确实在震动,这时才敢相信,留下的手机号码是她的。

冷静下来,女子抱歉又感激

“我情绪不好,对不住司机大哥和车上的其他乘客。”

昨天上午8时40分,经公交票务人员清点,确定王女士所投的金额为1万元整。在公交部门多次主动电话沟通下,王女士终于同意拿回自己的那1万元钱。

昨晚8时30分,吴号文将这1万元交还给了王女士。

“当时我情绪不好,一时冲动做出鲁莽行为。”冷静下来后,王女士一直觉得很是愧疚,“对不住公交司机大哥和车上的其他乘客,影响了司机大哥的正常工作和其他乘客的正常出行。”“也真的非常感谢公交司机大哥当时对我的执意劝说,以及公交部门其他工作人员的用心接力付出!”她说。

作者:长江日报记者王刚 通讯员田雄杰 刘亭 吴丹

责编:刘志斌

10月,市民对于用气量的咨询逐渐达到高峰,想了解自己家天然气的使用情况,不用去营业厅排队,微信一查,一目了然!

获取方式:

天然气用到第几档?用微信这个新功能一查便知

1、扫描上方二维码,关注大楚网官方微信(微信号:dachuwang

2、进入大楚网官微,在对话框回复【天然气】,即可获取

正文已结束,您可以按alt+4进行评论