武汉一小区现182户胶囊房 巡查组要求17天拆完

热点资讯湖北日报胡弦2018-10-12 07:49

原标题:武汉一小区182户"胶囊房"扎堆 巡查组零容忍17天拆完

湖北日报讯(记者胡弦、通讯员计淳轩)“要租胶囊房?没有,全拆了。”10月11日,东湖景园小区附近的地产中介公司里,工作人员对询问租房的客户连连摇头。他们不知,前来“租房”的,正是武汉市委基层作风巡查第十五组暗访的工作人员。

东湖景园属拆迁还建小区,很多业主存在一户多套住房的情况。为了获取租房的最大利益,社区A、B、C三个片区都存在业主自建或委托中介建“胶囊房“的现象。由于这种“胶囊房”装修简单,水、电、燃气都不规范,租客超负荷使用,极易产生安全隐患,政府多次明令禁止。就在今年8月3日,该小区A区4栋的一户“胶囊房“发生火灾,一时人心惶惶。

8月底,武汉市基层作风巡查第十五组到景园小区听取意见,居民代表纷纷投诉“胶囊房”问题,要求“必须管、赶紧查、马上拆”。9月4日,巡查组向东湖风景区管委会下达巡查事项督办单。巡查组负责人表示,解决东湖景园的安全隐患是当务之急,要还百姓一份心安。

东湖风景区立即行动,成立整治专班,通过严密排查发现,东湖景园小区共有182户存在“胶囊房”。相关部门向业主下达整改通知书,并公之于众。随即,景园A区16户业主进行了整改或主动拆除。9月12日,整治专班出动百余工作人员对A区余下87户钉子“胶囊房”展开行动,依法拆除。

这次清理行动,让B区、C区的“胶囊房”业主受到强烈震慑,24户业主遵照要求,在1周内先后自行拆除,剩下的55户业主依然心存侥幸。9月21日,东湖风景区房管局会同区城管等部门出动120余人,分三组开展第二次集中行动,将B区34处、C区21处“胶囊房”全部拆除。从4日下发督办单,到21日全部拆除,在巡查组的督办下,东湖景园的182户“胶囊房”在17天里全部拆完。同时,东湖风景区管委会负责人表示,下一步将建立并实施长效机制,对装修、出租“胶囊房”的违规行为采取“零容忍”,露头即打,彻底杜绝“胶囊房”死灰复燃。

责编:刘志斌

10月,市民对于用气量的咨询逐渐达到高峰,想了解自己家天然气的使用情况,不用去营业厅排队,微信一查,一目了然!

获取方式:

天然气用到第几档?用微信这个新功能一查便知

1、扫描上方二维码,关注大楚网官方微信(微信号:dachuwang

2、进入大楚网官微,在对话框回复【天然气】,即可获取

正文已结束,您可以按alt+4进行评论