襄阳一肺炎婴儿氧气包快用完 动车乘务员及时救助

襄阳一肺炎婴儿氧气包快用完 动车乘务员及时救助

原标题:动车上肺炎婴儿的氧气包即将用完,乘务员这样做…

楚天都市报10月11日讯(记者胡勇谋 通讯员周运华 邓罗丹)10月11日8点50分左右,十堰开往汉口的D5222次动车到站枣阳前,安全员刘焱巡视车厢时,发现一名怀抱婴儿的女士,向其询问列车上是否有氧气包?

刘焱仔细一看,妇女怀中的婴儿还戴着氧气罩,便马上呼叫列车长邓罗丹,邓车长赶至9号车厢。

据了解,该女士姓邓,夫妇二人带着4个月、身患肺炎的小女儿由襄阳医院转院赶往武汉医院治疗,出于安全考虑,在医生的要求下为患儿配置了独立的氧气包。

动车上人员密集,空间狭小,婴儿在动车上不间断哭闹,导致氧气包还没有到武汉之前就快用完了,着急的邓女士只好找到列车工作人员求助。

此时,离武汉目的地还有近两个小时,距最近前方停车站枣阳只有10分钟。出于婴儿的安全考虑,邓车长征求旅客意见是否需要就近下车就医,孩子的父母均表示只要孩子不哭闹,氧气包里的氧气足够支撑到下车,所以拒绝下车就医。

考虑到情况特殊,邓车长和刘焱一同将周围旅客尽可能的疏散到其他车厢,让孩子尽可能呼吸到新鲜空气,确保婴儿在动车上的情绪稳定。下车时,安全员刘焱帮忙拿行李,让孩子的父亲能够腾出双手挤压氧气包。

11时左右,D5222次动车安全到达汉口站。在站台上,邓女士夫妻对动车组乘务人员一路细心照顾表示深深感谢。

你家的小区房价多少?目前的新房、二手房房价如何?襄阳整体的房价趋势是怎样?现在微信都可以查询了!

获取方式:

1、扫描下方二维码,关注大楚襄阳】官方微信(微信号:dachuxy)

2、进入大楚襄阳,在对话框输入关键词【 房价 】即可获取。

襄阳男子开车十余年无证驾驶 遇查时与妻子换座

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚襄阳”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:襄阳各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:blairtao]