巴东六旬老人独自离家 在高速公路上步行百余里

原标题:老人独自离家高速上走了百余里,幸得民警帮助安全返家

楚天都市报10月11日讯(记者陈俊 通讯员郑宇洋)巴东一位六旬老人独自离家,10月9日竟然在沪渝高速公路上步行百余里,过往车辆纷纷紧急避让险象环生。幸好民警及时将其带至安全地带,通知其家人将老人带回。

巴东六旬老人独自离家 在高速公路上步行百余里

10月9日上午11时许,高警长阳大队值班室接到报警,一名老人在沪渝高速公路渝沪向父子关隧道内行走,车辆纷纷避让,十分危险。接警后,路面巡逻民警迅速赶赴父子关隧道沿线搜寻,没多久就在隧道外发现了老人,独自蹒跚行走在应急车道。民警立即下车拉住老人,并提醒行人不能上高速公路,但无论民警怎么询问,老人不仅不发一言,脚步还不停往前。为确保安全,民警只得将他带至执勤点再做询问。正在这时,老人却从荷包里掏出一个手机,拨通电话后终于与其家人取得了联系。

苦口婆心劝了半天,民警将老人带到高家堰服务区岗亭休息,并为老人端来了饭菜。不久,老人的儿媳妇就赶到了执勤岗亭。据其儿媳妇介绍,老人家住巴东野三关镇,距离这里有百余里路。一天前老人独自出门说要去武汉,后来就无法联系,正在焦急寻找。最终,民警将老人安全移交给亲属,临走时其家人不断道谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚恩施”微信公众号
回复【狂犬】:查看恩施2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]