街头确认过眼神!恩施民警百米冲刺抓捕涉恶嫌疑人

原标题:街头确认过眼神!恩施民警百米冲刺当街抓捕涉恶嫌疑人

楚天都市报10月11日讯(记者陈俊 通讯员胡良志)民警执行抓捕任务途中,偶遇涉恶犯罪团伙另一个嫌疑人,趁其不备民警下车百米冲刺过去,将嫌疑人当场控制。10月10日,恩施街头上演热血正气一幕,民警笑言抓这个嫌疑人得来全不费功夫,市民纷纷为民警英勇果断处置点赞。

街头确认过眼神!恩施民警百米冲刺抓捕涉恶嫌疑人

当日下午5时许,恩施市公安局扫黑除恶专案一组组长陈竹带领民警驱车出发,前往六角亭辖区执行抓捕任务。经过民族路恩施市烟草公司门口时,恰逢该路段拥堵车辆通行缓慢,驾车的陈竹透过车窗玻璃发现一个熟悉身影从对向车道旁的人行道闪过。“是杨某,他也是涉恶团伙的重要成员,没想到在这发现了。”陈竹说,经过短暂的回忆甄别后,他确认熟悉的身影正是涉恶犯罪团伙中的重要犯罪嫌疑人杨某,并下达了抓捕命令。

此时,刚好对面有一个小巷道且没有来车,陈竹立即向左猛打方向,快速将车停在巷道。下车后,他带领民警以百米冲刺的速度狂奔,从背后向杨某行进的方向包抄。追击50米左右,杨某还没意识到后面有人追来,就被民警当街控制,来不及有丝毫反应。

街头确认过眼神!恩施民警百米冲刺抓捕涉恶嫌疑人

据了解,杨某系该局正在侦办的一个涉恶犯罪团伙重要成员,涉嫌寻衅滋事、故意损毁财物等罪名。当天,专案组民警本来是准备抓捕该团伙的另一名犯罪嫌疑人,刚好在路上“偶遇”杨某,确认身影后顺带当场抓获。

目前,杨某已被依法刑事拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚恩施”微信公众号
回复【狂犬】:查看恩施2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]