险!利川一男子无证毒驾冲岗 逃跑不成撞警车

原标题:险!利川一男子无证毒驾冲岗,逃窜不成向警车撞去

“男子无证毒驾,非法持有管制刀具,还冲岗!”10月10日,高警利万大队民警在齐岳山执勤岗亭例行交通检查时出现了这意外的一幕。

险!利川一男子无证毒驾冲岗 逃跑不成撞警车

当日上午9时许,利万大队执勤民警在齐岳山收费站执勤岗亭点对一辆奇瑞牌轿车开展检查时,发现该车驾驶员神色紧张,副驾驶的座位上有一把管制刀具,民警责令该驾驶员熄火下车接受检查时,驾驶员拒不下车并加速强行冲岗驶离。见此情况,大队长向永胜一边联系南坪派出所民警在前方设卡拦截,一边带队驱车追赶,但未发现该车踪迹。

随后,民警兵分两组,一组调取该车上下高速的监控视频锁定嫌疑车辆并在南坪街面卡口布控,另一组在南坪街面辖区寻找该车。经过两个小时的努力,民警在南坪街上发现该车踪迹,该嫌疑人看到警车后继续在南坪街上疯狂逃窜,妄图甩掉警车逃避检查,民警几次想上前将其逼停时,该嫌疑人便驾车朝警车撞来。为防止嫌疑人驾车冲撞人群,在南坪派出所的协助下,该车被逼入群众较少路段,最后成功将其逼停抓获。

经查,该男子张某, 32岁,利川都亭人,曾多次因吸毒、打架、非法携带管制刀具等违法行为被公安机关依法打击处理过。当日,张某西驾驶车牌为鄂QD0XXX的奇瑞牌轿车从利川往南坪行驶,在行至齐岳山收费站时遇利万大队民警例行检查,因明知自己违法遇到警察肯定要被查处,于是见到警察检查便强行冲岗逃避检查。

险!利川一男子无证毒驾冲岗 逃跑不成撞警车

目前,张某因吸毒、无有效驾驶证驾驶机动车、非法携带管制器具等违法行为,被合并执行行政拘留20日。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚恩施”微信公众号
回复【狂犬】:查看恩施2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]