襄阳这条路违停车辆可以不受处罚 警察这样回应

襄阳要闻襄阳广播电视台王晖、卫润楠王晖、卫润楠2018-10-12 08:31
0

原标题:襄阳有条路 违停车辆可以不受处罚?警察说

私家车辆在路上随意停放是违法违规的行为,理应也必须受到处罚。但是!!襄阳就有这么一条路,车辆乱停乱放,警察却说管不了。

樊城松鹤路后贾洼社区的一家机械厂门口,有条漂亮的水泥路。但在前几年,这里还是坑坑洼洼的土路。当时的社区为了方便出行就出面对这条路进行了扩宽并铺上水泥路面。

襄阳这条路违停车辆可以不受处罚 警察这样回应

路修好了,附近的居民应该开心才对。但是在厂里做保安的张师傅却很是烦恼...张师傅说,这条路上旁边除了附近的居民还有好几家企业和物流公司。一到下午下班时间或晚上,马路就成了免费停车场,不仅有私家小车,还有各种货车也停在这,占了半边马路。而他们厂每天都要进出货,门口这条路又是他们厂唯一通道,路被占后,他们厂的货车就很难进出。

襄阳这条路违停车辆可以不受处罚 警察这样回应

马路上不能随便停车,乱停乱放是要受到公安部门处罚的。司机们都心知肚明,那为什么这条路上还有许多多车辆乱停乱放呢?

张师傅介绍说,早些年这里还是菜地,后来城市扩建后才有了这条道,因此这条道即不是城市主干道,也不在规划范围内,只能算是背街小巷,所以才一直“隐姓埋名”到现在。

那像这样无名无姓的小道,能不能停车?为什么没人来管?

民警解释说,对违章车辆的处罚,必须要有前提,那就是违章的时间、违章的地点和违章的事由,缺一不可。而没有名字的路,是开不出处罚决定的。

那怎样才能对乱停乱放的车辆进行有序管理呢?

民警建议,张师傅所在的企业可以向有马路命名权的民政部门提出申请,一旦马路有了名,交警部门就会根据这条道路交通情况,设置禁止停车这种标识,进而才能对这条道路上的违章停车进行处罚。

眼下,张师傅所在企业已经在考虑申请路名。

襄阳广电全媒体:王晖、卫润楠

你家的小区房价多少?目前的新房、二手房房价如何?襄阳整体的房价趋势是怎样?现在微信都可以查询了!

获取方式:

1、扫描下方二维码,关注大楚襄阳】官方微信(微信号:dachuxy)

2、进入大楚襄阳,在对话框输入关键词【 房价 】即可获取。

襄阳男子开车十余年无证驾驶 遇查时与妻子换座

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚襄阳”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:襄阳各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:blairtao]