女子买到过期5个月零食 讨说法却发现店门紧关

热点资讯楚天都市报刘闪 黄士峰2018-10-12 08:42

原标题:打折卖出的零食竟已过期5个月,顾客上门讨说法却发现店门紧关

楚天都市报10月11日讯(记者刘闪 黄士峰)从商店购买的零食,有5袋已经过期,最长过期5个月,事后顾客找上门却发现店门紧关。昨天,汉阳市民王女士反映,她在汉阳区四新大道一扫光零食量贩店遭遇此事,目前,食药监部门已经介入。

王女士说,10日中午,她和朋友各自带着孩子去袋鼠玩趣城亲子乐园游玩。进去前,她看到入口对面的一扫光零食量贩店在打折,就进去买了大约10袋零食,折扣价24元。当天下午游玩过程中,拿出来垫肚子。一开始,王女士把饼干拿给孩子吃,口感比较正常,后来吃碧根果时,她明显感觉味道不对。她连忙把剩下的6袋零食拿出来一看,对比包装袋上的生产日期和保质期,发现5袋都已经过期,还有一袋薯片还剩最后一个月就要到期。

王女士请朋友帮忙照看孩子,自己拿着零食找到零食店,却发现店门已关。“把过期的东西摆出来卖,真是太让人气愤了。”王女士说,她最担心孩子吃了这些零食,对身体有所影响。目前,她已向有关部门反映此事,汉阳区食品药品监督管理局工作人员也联系了她。

昨天上午,楚天都市报记者看到王女士购买的零食,包装袋上印有“一扫光”的字样,2袋瓜子仁生产日子是今年1月10日,保质期120天,已经过期5个月。2袋碧根果仁是今年1月1日生产,保质期6个月,也过期了3个月。山核桃今年9月1日就已经过了保质期,一袋薯片还剩一个月到期。

昨天上午10时,楚天都市报记者来到一扫光零食量贩店,店门依然关闭没有营业。透过大门玻璃,记者看到店内放着打折活动的宣传牌子,店内商品所剩不多。旁边一家餐饮店员工称,这家店有时营业,有时不营业。附近一名保安说,零食店经营情况不好,已经有段时间没有进货。

记者随后致电一扫光零食量贩客服电话,试图找店方核实相关情况,不过多次拨打均无法接通。

汉阳区食品药品监督管理局工作人员介绍,这家零食店时不时关门是因为生意不好,已到现场展开调查,下一步将要求商店下架过期商品,并依法作出处理,维护顾客合法权益。

责编:刘志斌

10月,市民对于用气量的咨询逐渐达到高峰,想了解自己家天然气的使用情况,不用去营业厅排队,微信一查,一目了然!

获取方式:

天然气用到第几档?用微信这个新功能一查便知

1、扫描上方二维码,关注大楚网官方微信(微信号:dachuwang

2、进入大楚网官微,在对话框回复【天然气】,即可获取

正文已结束,您可以按alt+4进行评论