武汉一男子报警称被抢劫 结果牵出惊人内幕

热点资讯经视直播就在你身边2018-10-12 08:55

原标题:信邪!武汉一男子骑车撞大树 自导自演“苦肉计”…

俗话说:兔子不吃窝边草。可偏偏就是有人打起了“窝边草”的主意。武汉江夏一名男子因为沉迷网络赌博,企图私吞单位的公款偿还赌债,结果上演了一场“苦肉计"。

骑车撞大树

“警察同志,我被抢劫了!请你们马上过来!”

10月7日,武汉市江夏区乌龙泉派出所接到报警,一名男子称自己刚取的2.8万元,在路上被两名男青年抢走了。民警闻讯后立即赶到现场,发现一辆黑色摩托车倒在水泥路旁。

一名身穿白T恤的男子坐在草丛中,左额头磕了大包。伤口正在向外渗血,男子哀嚎不已。

受伤男子自述,自己姓汤,在当地一家水泥厂上班,被抢的2.8万元是单位领导让他存入银行的。不料,他在去银行的路上被一辆黑色摩托车挡住了去路。

汤某说,车上跳下两陌生男子,踢倒其摩托车、殴打他的头部,威逼他交出2.82万元后扬长而去。

调查发现

抢劫纯属子虚乌有

光天化日就这样明抢,这些人胆子也太大了!警方高度重视,调阅案发沿路监控,并未查到任何线索,但却在汤某经常存钱的银行有了意外的发现。银行的监控和电子流水账户显示,汤某将2.8万元存到了个人账户上,然后再转到他人账户上,根本没有携带现金外出。这样的话就不存在有人抢走了这些钱,汤某描述的被抢现场纯属子虚乌有。

那汤某为何谎称被抢劫并报警?他那一身伤又是如何来的?难道此事另有隐情?

企图私吞公款

自己磕破头上演“苦肉计”

民警李世文根据多年的工作经验判断,汤某极有可能报了假警。李世文对其一番法律政策宣传后,汤某见纸包不住火,只得道出原委。

原来,他因在单位做事比较勤快,深受领导信任,于是便让他去银行代存2.8万元钱,但最近他又因网络赌博输了近3万元,眼看还款日期临近,自己又无力偿还,于是便拿公款还了赌债。

但如何向单位交差呢?他便想出一个苦肉计,故意骑摩托车撞行道树,将头和手都摔流血,造成半路遭人打劫的假象。

没想到“苦肉计”在一小时后就被警察识破了。目前,汤某因谎报警情被江夏警方治安拘留。

自以为聪明的汤某最终为自己的行为付出了代价,希望大家保持警惕,远离赌博。

来源:湖北经视《经视直播》|记者:张文科 徐艺莹|编辑:倪虹|主编:毛莎

责编:刘志斌

10月,市民对于用气量的咨询逐渐达到高峰,想了解自己家天然气的使用情况,不用去营业厅排队,微信一查,一目了然!

获取方式:

天然气用到第几档?用微信这个新功能一查便知

1、扫描上方二维码,关注大楚网官方微信(微信号:dachuwang

2、进入大楚网官微,在对话框回复【天然气】,即可获取

正文已结束,您可以按alt+4进行评论