孝感女子深夜欲高速路上轻生 高警紧急成功救助

原标题:女子深夜欲在高速路上轻生 高警紧急成功救助

10月10日晚8点30分许,一位正在京港澳高速孝昌段行驶的小车司机,向湖北高速交警孝感大队值班室报警,称一女子在京港澳高速花园停车区附近在车道上行走,好像是要轻生,一辆小车差一点就把她给撞了,情况很危险。

湖北高速交警孝感大队值班室接到警情后,立即指令正附近的巡逻的2名民警前往处置,同时又指令3名民警前往增援。21时10分许,巡逻警车已接近报警地点并沿着应急车道开始搜寻。不一会,民警发现在路面的一个桥梁的应急车道上,一位身着紫色上衣的一名女子双手扶在桥梁的护栏上,一动不动的望着桥下方,随时都有可能跳下去。民警见状迅速接近该女子并进行劝告,无奈该女子的用右手紧紧抓住受了伤的左胳膊,始终低头不语。最终民警以老乡相称,取得了该女子的信任,将女子带上了警车。

将女子带上了警车后,民警立即与该路段所辖的孝昌县公安局小河派出所联系,了解近期是否有报失离家出走的相关信息。派出所民警反馈,前几天正好有一位居民报警称自己的女儿离家出走,至今未归的信息。于是商定双方在京港澳高速小河收费站碰头进行辨认,在辨认过程中,该女子仍然捂住脸,低头不语,根本都看不清长相和特征。派出所民警只好与之前的报警人进行联系,在得知报警人的女儿在几个小时前已经回家了,民警只好中断这一线索的调查。最后民警决定先将该女子带回派出所,在网上查询相关信息进行比对,希望能找到其相关线索,安全把她送回家。

然而在派出所,该女子仍旧依靠在门后角落里不说一句话,民警询问其相关信息时,一言也不答;在问到是否喝水吃东西时,也不作声。民警在查询、排除相关信息后,没有找出有价值的线索。最终民警决定,还是先把该女子送到孝昌县救助站临时进行安置,待该女子情绪稳定后,再进行询问,帮助她联系家人,把她安全送回家。

据民警初步了解,该女子应该是孝昌人,其精神状态还算正常,极有可能是因家庭琐事与家人发生争吵,呕气后走上高速准备轻生,由此发生文中开头的一幕。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚孝感”微信公众号
回复【狂犬】:查看孝感2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang]