注意!潜江要对这一路段非机动车进行集中整治

原标题:热点 | 9日起,潜江对园林北路非机动车停放秩序进行集中整治

“这园林北路变样了!终于通畅、宽敞了。”10日早8:30,家住金桥广场的蒋女士出门看到园林北路中心城路段整洁通畅的模样不禁感叹。

殊不知,在蒋女士出门前大半小时,该路段上还是另一番景象,不少摩托车、电动车、自行车随意停放在道路上,对车辆、人流通行造成阻碍。

当日8:00,记者在园林北路见到,一列城管执法车队驶过,并以广播方式让市民将停在道路上的电动车、自行车、摩托车推走,对于道路上暂时找不到车主的非机动车,执法人员则将其抬上执法车队的拖车后便驶离开了。

宋剑波(市城管委相关负责人):

8月6日城区摩托车、电动车、自行车停放秩序专项整治行动开展以来,园林北路便成了整治行动的难中之难。整治行动前,园林北路几乎沦为“非机动车停车场”,不仅车辆无法通行,行人都难以走过。

据宋剑波介绍,整治行动前期城管部门和各社区工作人员走上辖区街头,将无序停放的摩托车、电动车、自行车搬至非机动车停车区域内,向商户发放专项整治通告、“门前四包”倡议书,呼吁商户将自己的车辆按指定位置停放,并对随意停放非机动车的市民进行规范引导,同时还通过标语、宣传单、广播等途径宣传非机动车辆停放标准。8月底,市城管委、市城管支队、市交警支队、社区人员联合执法,开始针对电动车、自行车、摩托车和三轮车违规停放实施“拖车”。

时隔2月,城区大部分道路的非机动车辆停车都有所规范,但园林北路作为城区人流最为集中的商业区之一,非机动车的停车乱象仍屡禁不止。

金桥广场物业部经理郭艾红:路边虽然张贴着《非机动车辆停放秩序告知书》,但每天还是有很多人把电动车停放在机动车道。

宋剑波:10月9日起,我市开始对园林北路非机动车停放秩序进行集中整治,希望广大市民理解、支持、配合并监督车辆停放工作,共同打造整洁有序的市容环境,让园林北路变洁、变畅、变美。

暂扣的电动车怎样取回?

市城管委工作人员表示,市民需到市城管支队六大队填写“车辆放行单”,并拿到所在社区居委会、城管委、市城管支队依次盖章后,方可到暂扣车辆管理处取车。

责编:王跃

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚潜江”微信公众号
回复【狂犬】:查看潜江2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]