随州一男子在高速上开豪车干这事 被扣12分

随州一男子在高速上开豪车干这事 被扣12分

原标题: 耍聪明套牌走“天下”,扣12分,罚5000元!

有一种车出门喜欢“横着走”,超速、变道、闯红灯.......什么违章都不怕因为,它是套!牌!车!

案例

套牌是一种让人恨得牙痒痒的违法行为,套牌车有了假牌照视法规于不顾,而违法行为却算在挂真牌子的车上。不过,法网恢恢,疏而不漏,下面这位就被抓了个现形。

10月8日10时许,湖北随县交警民警执勤时,发现一辆悬挂鄂SAC59*号牌SUV奔驰车突然偏离车道压向路肩减速,民警拦停检查发现司机万某神色慌张,万某:“车辆正在办理过户,没有行驶证。”细心的民警当即上网核查,发现其悬挂车牌并非此车号牌,同时民警在车后备箱发现一副鄂S327L*号牌,为车辆真实号牌。

现万某因使用其他车辆号牌被处罚款5000元,驾驶证一次记12分。

套牌车“方便”了自己,却害惨了别人!被套牌的车主好忧桑!!!What are you 弄啥呢!

如何预防,如何处理

小随来给你讲一讲~~

使用套牌车有什么处罚

(一)使用其他车辆号牌(套牌),依据《中华人民共和国道路交通安全法》第96条第3款,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处2000元以上5000元以下罚款。

(二)使用伪造、变造机动车号牌,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第96条第1款,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处15日以下拘留,并处2000元以上5000元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

套牌车的危害

专家分析认为,套用他人车牌,一旦有交通违法行为被抓拍,受处罚的便是被套牌的车辆。也正是因为可以“嫁祸”他人,套牌车驾驶人在开车时心理上没有了约束,甚至变得有恃无恐。在这种心理作用下极易造成交通事故,给自己带来诸多麻烦;而且因为套牌的原因,没有保险或者即使有保险也可能会遭到保险公司拒赔,要承担的责任将因此更大。

被套牌后怎么办

俗话说

不怕贼偷,就怕贼惦记

真要是被套牌了,也别慌!

1、搜集一切对自己有利的证据

在确定你被人套牌后,你可以先在心里默默问候这个未知套牌者一千遍。然后就果断开始收集一切对你有利的证据吧。包括车辆外观的照片、各种停车小票、高速收费小票、自己的行车记录仪、甚至停车场和小区的监控录像。

2、向交管部门提交申诉

在收集到以上的证据后,你就可以到交管部门去提出车辆被套牌申诉了。你可以选择车辆登记所在地的交管部门申诉,也可以去违章所在地进行申诉。

3、申请更换车牌号

申诉成功后,交管部门会给你开具一个车辆被套牌说明。凭这个说明,你可以到车管所申请更换牌号。当然你也可以不申请更换牌号,不过在接下来的日子里,每一次套牌的车给你惹是生非后,都需要你提供好证明材料跑一次交管部门来证明自己的清白。

交警提醒:

天下没有免费的午餐,

请遵守交通规则,

莫伸手!伸手必被抓!

责任编辑:blairtao

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂随州更懂你,欢迎关注大楚随州微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注hbqqsz大楚随州

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang]