35岁荆州籍大学教师校外旁听 突发心梗不幸离世

  原标题:35岁大学教师校外旁听时不幸离世,幼子尚在哺乳期

35岁高校教师心脏骤停不幸离世 幼子尚在哺乳期

中南财经政法大学教师赵艳云(资料图)

  长江日报融媒体10月12日讯(记者黄琪 通讯员陈博)10月11日上午8时左右,中南财经政法大学文澜学院青年教师赵艳云在华中科技大学听课时突然心脏骤停,经抢救无效,不幸去世。

  赵艳云,1983年出生,湖北洪湖人,是西班牙马德里卡洛斯三世大学统计学博士,西班牙马德里卡洛斯三世大学和北京师范大学经济学硕士,北京工商大学金融学士。

  6年前,赵艳云的父亲不幸离世,母亲含辛茹苦把他培养成了一名海外博士。2015年,他与妻子一道作为优秀人才,被引进至中南财经政法大学。赵艳云育有一儿一女,女儿3岁,幼子尚在哺乳期。

  校方介绍,赵艳云平时是位运动达人,性格热情开朗。治学上,勤奋刻苦,经常熬夜科研。此次到华中科大旁听,也是他为了提高教学科研水平,主动去华中科大旁听拓扑学课程的。

  赵艳云的不幸离世,让师生都感到很悲痛。在大家眼里,赵艳云对学生学业特别关心,每年不少学生请他担任科研指导老师,他从不推脱,总是认认真真帮助学生,在师生中有口皆碑。

  另据了解,赵艳云热心集体事务,积极参加、组织学院各类学术活动。他还是学院工会、文体活动的活跃分子,主动报名参加各种赛事,为学院争取荣誉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆州”微信公众号
回复【硬币】:预约购买改革开放40周年纪念币
回复【信用】:查询企业或个人信用情况

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang]