大咖云集武汉 论道数字创业产业发展

热点资讯腾讯大楚网刘志斌2018-10-12 12:07

10月11日,2018首届武汉数字创意产业创新发展论坛新闻发布会在武汉市江汉区召开。

发布会上透露,本月17日将在武汉市江汉经济开发区举行“2018首届武汉数字创意产业创新发展论坛”。相关负责人还对论坛进行介绍,本次论坛以“数字创意 论道江城”为主题,主要分为开幕论坛、主题论坛、专题研讨、圆桌互动等多个板块,邀请20多位数字创意产业精英、顶尖高校知名学者、广告营销大咖以及投资领域人士,开展多场高端对话,为推动武汉数字创意产业发展、探索区域内发展数字创意产业新路径,提升数字创意产业发展新高度建言献策。同时,借助论坛召开的契机,还将举行三大签约仪式,通过与高校、协会、企业签约,推动产业项目的深化合作和对接落地。

据悉,本次论坛由武汉市江汉区组织,武汉大学新闻与传播学院、江汉经济开发区管委会、圈外数字创意产业园、中国商务广告协会数字营销委员会及IP生态商业委员会承办。

数字创意产业是以文化创意、设计服务等为核心,借助数字技术进行创作、生产、传播、服务,是引领新供给、新消费,高速成长的战略性新兴产业。“十三五”规划以来,数字创意产业列入国家战略性新兴产业的重要地位与核心意义,为我国数字创意产业的发展指明了发展的方向和创新的路径,加上大数据、云计算、物联网、人工智能等新技术作为支撑,数字创意产业迎来巨大的发展机遇。武汉市政府已将大力培育“数字创意产业”纳入《武汉市战略性新兴产业发展“十三五”规划》,到2020年,数字创意产业将成为武汉市战略性新兴产业发展重点之一。(大楚网 刘志斌)

10月,市民对于用气量的咨询逐渐达到高峰,想了解自己家天然气的使用情况,不用去营业厅排队,微信一查,一目了然!

获取方式:

天然气用到第几档?用微信这个新功能一查便知

1、扫描上方二维码,关注大楚网官方微信(微信号:dachuwang

2、进入大楚网官微,在对话框回复【天然气】,即可获取

正文已结束,您可以按alt+4进行评论