医院作漫画“新四大名捕” 引导医生知法守法

医院作漫画“新四大名捕” 引导医生知法守法

为推进医院普法教育的可读性、趣味性和实效性,武汉市武昌医院用通俗易懂的漫画形式,引导医务人员知法、懂法、守法。四幅漫画,分别以守法倡廉的关公形象,以法律法规为准绳的孙大圣金箍棒戒律形象,以依法治贪、大公无私的包公形象,以依法治腐、浩然正气的钟馗形象为漫画人物,进行普法宣传。

漫画一:关公挡道。关公提着斩刀,站在关口,禁止药商、医疗器械商向医务人员进贡红包、开单提成和药品回扣的行为。

漫画二:悟空法线。孙悟空提着金箍棒在地上划了个圈儿,似铁壁铜墙,提醒广大医务人员依法依规行医,不要尝试触碰法律的高压线。

漫画三:包公审案。医务人员收受红包礼金,谋取不正当利益的行为,是会受到公正严明的法律制裁。

漫画四:钟馗捉鬼。钟馗高举“律法”的七星宝剑,对贪污受贿的行为进行惩戒。

通过创新开展群众喜闻乐见的法治宣传形式,进一步浓厚了依法治院的氛围, 引导全院职工增强法制意识和规矩意识,为进一步落实“七五普法”工作目标,创建“法治建设示范单位”奠定了基础。(陈晨 通讯员 李秀荣)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycloudchen]

热门搜索: