武汉女子在商场抢孩子 警方:高度近视认错孙女

热点资讯长江日报陈奇雄2018-10-13 08:32

原标题:陌生女欲推3岁女童进电梯,警方:高度近视认错外孙女,有盲人证

长江日报融媒体10月12日讯(陈奇雄)12日,长江日报记者获悉,针对“陌生女欲推3岁女童进电梯”一事,武汉东西湖区警方经调查,此事件系患有高度近视的当事女子陈女士(女,68岁,家住硚口区)认错外孙女引起的一场误会。

警方证实,报道中的红衣女即陈女士,米黄色衣服女子即其女儿周女士(女,42岁,家住武汉市江岸区)。

警方介绍,10月11日下午4时50分,陈女士与女儿携2岁外孙女到东西湖区将军路金银潭永旺商场购物后,陈女士接到女婿彭某开车来接其一行人回家的电话,于是急于返家。

此时,高度近视的陈女士碰触到身边有一个童车,误以为是外孙女,于是推着童车随前方女儿欲进入电梯。而女儿发现母亲推错童车,于是急忙提醒母亲推错孩子。受到惊吓的女童大声啼哭,引起女童母亲周某的注意。

而陈女士及女儿因急于下楼赶车,于是未作任何解释进入电梯下楼,并乘坐女婿的车辆回家。事后,周某误以为自己的女儿遇到不测,于是向警方报警,武汉市公安局东西湖区分局将军路街派出所110民警迅速赶到,并出动20多名警力着手昼夜紧急寻找离开现场的陈女士及女儿等相关当事人。

10月12日下午4时许,将军路街派出所专班民警经过23小时视频追踪排查,在武汉市江岸区找到陈女士及女儿,还原了事件相关情况。

据了解,陈女士有盲人证,不久前刚做了双眼白内障摘除手术。 12日下午,陈太婆与女儿均来到将军路派出所,向民警说明了情况。她们均称,因当时急着出超市赶车,忘了向周某表示谦意。给周某一家带来麻烦,她们想对其说声“对不起”。

早前报道——

原标题:陌生红衣女欲推3岁女童进电梯,孩子哭喊“妈妈”引惊觉抢回孩子

长江日报融媒体10月12日讯(记者陈奇雄)10月11日晚,市民周女士向长江日报新闻热线反映,当天下午,她带着3岁的女儿前往永旺超市金银潭店购物时,遇到惊险事:她正给女儿挑童装,一不注意,在她眼皮底下,一名红衣女子欲将她的女儿连人带车一起推进电梯“抢”走。

幸运的是,女儿在被红衣女子推进电梯前喊了“妈妈,妈妈”,她这才尖叫着冲上去,从女子手中夺回了女儿。

女子独自一人带婴儿逛超市

28岁的周女士是汉口一家三甲医院的护士,住在永旺超市金银潭店附近小区。她与老公张先生育有一个女儿,女儿3岁,长得活泼可爱,乖巧粘人。

周女士心有余悸回忆说,11日下午4点许,她用婴儿车推着女儿,前往永旺超市金银潭店3楼婴儿服装区,打算给女儿购买几件秋衣秋裤。

她在给女儿挑选衣服时,一直将婴儿车停放在自己身边。开始时,怕与女儿走散,她一直用手牢牢抓着婴儿车把手。后来,因为要翻开检查衣服,她的双手不由自主从婴儿车把手上松开了。

不过,她每隔几秒钟都要瞟一眼婴儿车,看看女儿是否安然无恙。

令周女士宽心的是,女儿不吵不闹,而是一直在婴儿车中安安静静地看着她忙活。

3岁女童哭喊向妈妈示警

周女士说,大约下午4点20分许,她突然听到女儿嚎啕大哭着喊“妈妈,妈妈!”她吃了一惊,抬头一看,只见一名个子不高、身材偏胖的红衣女子,正推着载有她女儿的婴儿车,朝3楼的电梯轿厢里面推。

红衣女子前面,是一名个子稍高、身材较瘦、身着米黄色衣服的女子。该女子已推着一部婴儿车进入电梯轿厢中。

米黄色衣服女子正回过头来,伸手帮红衣女子将载有她女儿的婴儿车往电梯轿厢中拉,“我女儿在婴儿车中挥动着双手,哭着喊妈妈”。

周女士称,她当时没有多想,慌忙冲到电梯轿厢门边,对着这两名陌生女子尖叫着大喊:“宝宝怎么了?你们这是干什么?”

周女士说,她女儿不喜欢与陌生人互动。平时,女儿一见到陌生人逗她或抱她,就会哭闹。

涉事陌生女子声称认错了人

周女士回忆,这时,在电梯轿厢中的米黄色衣服女子一点也不慌张,还对着红衣女子叫了一句:“你推别人的孩子干什么?”

红衣女子连忙将手从婴儿车上松开,然后头也不回地进了电梯轿厢。

周女士说,她当时听了米黄色衣服女子的话后,也以为红衣女子是认错了人。见自己女儿安全回到自己手中,她并没有追上去找红衣女子理论。此时,女儿已停止了哭闹。

周女士称,后来,她将此事告诉了正在外地出差的老公。她老公让她快点向商场保安反映此事并报警。

民警接警赶到,带她调看了商场的监控录像资料。监控资料表明:米黄色衣服女子与红衣女子是一起的。米黄色衣服女子自带的婴儿车内,有无孩子,看不清楚。

周女士的老公张先生称,他觉得红衣女子推走自己的女儿,绝对是有意的:“如果她是认错了人,当我老婆追上去时,她为什么不向我老婆道个歉?为什么不给我老婆解释一下?她为什么要头也不回地走进电梯溜走?”

东西湖警方称正在进一步调查

10月12日上午,长江日报记者前往现场了解到,事发时,周女士将婴儿车停放在离电梯口不足10米远的地方。

该超市保安张先生说,事发后二十多分钟,周女士才向他反映情况,他立即让周女士报警。该超市自开业以来,从未发生过”抢孩子事件”。今后,他们安保队员将加强巡逻防控力度,以确保不会发生类似事件。

如果周女士在事发后第一时间向他们保安反映情况,他们三楼的保安,完全可用对讲机通知二楼与一楼的同事去拦截那两名女子,以查明事情真相。

东西湖区公安分局工作人员说,当天下午4点56分,周女士才打电话报警求助。该分局将军路派出所民警接警后,立即赶到现场了解情况,查明周女士所说的那两名女子早就离开了现场。那名红衣女子推走装有周女士女儿婴儿车的行为,“是不是故意的,有待调查”。

民警提醒市民,用婴儿车带幼儿逛超市时,为防止与婴幼儿走散事件发生,一定要记得做到以下几点:一是务必让婴儿车停留在自己的视线范围内,家长的手最好不要离开婴儿车;二是最好用带子将婴幼儿固定在车内,以避免坏人趁家长不注意,强行抱走婴幼儿;三是一旦发现孩子不见了,要立即向超市保安求助并报警。

责编:刘志斌

10月,市民对于用气量的咨询逐渐达到高峰,想了解自己家天然气的使用情况,不用去营业厅排队,微信一查,一目了然!

获取方式:

天然气用到第几档?用微信这个新功能一查便知

1、扫描上方二维码,关注大楚网官方微信(微信号:dachuwang

2、进入大楚网官微,在对话框回复【天然气】,即可获取

正文已结束,您可以按alt+4进行评论