武汉一地出动500余人 清查近千间传销人员住房

热点资讯长江日报夏奕2018-10-13 09:45

原标题:武汉出动500余人一天清查传销人员住房近千间

长江日报融媒体10月12日讯(记者夏奕 通讯员梅胭)武汉黄陂出动500余人清查近千间传销人员居住房,打击传销不遗余力,长江日报记者随清查人员进入多间房中,发现许多传销人员早已离开黄陂。

12日清晨,长江日报记者来到黄陂盘龙城某大型会场,来自黄陂区公安局、城管局、市场监督管理局、开发区管委会、房管局、卫计委、水电气等多个职能部门的500多名人员已在此集结。据了解,这次行动共分为40多个行动小组,对黄陂盘龙城地区968间传销人员居住的房间进行集中清查。

上午9时40分,长江日报记者随其中一个行动组来到黄陂区盘龙城某小区,连续打开多个疑似传销者聚居的租住屋房门发现,大多数屋中已不见人影。

长江日报记者在该小区某栋7楼屋中,房间客厅散落着被丢弃的皮鞋,还有一些被撕碎的纸片,上面依稀可以看到“越努力越幸福”“未来是充满希望的”等字样,据现场民警介绍,这是传销人员写下的“学习体验”。

警方介绍,传销人员撤离可能与前期重点打击有关。据悉,今年黄陂警方共刑拘传销头目103人,逮捕85人,移送起诉75人。完成了武汉市首例对为传销提供便利条件的房屋中介公司的依法处罚,其中德城、龙城联合两家房屋中介公司被依法处以罚款共计10万余元。

据了解,9月26日晚22时黄陂警方出动警力同时在多个传销人员聚集地点抓获16人,其中仅在一个酒店房间内就抓获10人,经查证,这16名人员均是传销组织中的头目,最低级别是“大总管”。

经查,其中一名传销组织头目李某参与传销活动已近10年,他每天穿戴名牌、驾驶豪车让不少参与传销者被迷惑。

截至12日18时记者发稿时,这项行动依然在进行中,清查小组对已经完成清查的出租屋全部依法采取查封等行政强制措施,已遣返传销人员300余人。

责编:刘志斌

10月,市民对于用气量的咨询逐渐达到高峰,想了解自己家天然气的使用情况,不用去营业厅排队,微信一查,一目了然!

获取方式:

天然气用到第几档?用微信这个新功能一查便知

1、扫描上方二维码,关注大楚网官方微信(微信号:dachuwang

2、进入大楚网官微,在对话框回复【天然气】,即可获取

正文已结束,您可以按alt+4进行评论