老人手扶电梯上险摔倒 女站务员狂奔5秒救助

热点资讯长江日报郭佳2018-10-13 09:57

原标题:咋回事?武汉地铁一美女突然拔腿狂奔

在武汉地铁站发生了惊险又暖心一幕,视频迅速在微博上走红,网友们纷纷留言点赞。

10月8日,一位60多岁的老人在地铁3号线后湖大道站电扶梯处,没站稳险些滑倒,地铁小姐姐周淼远远看到后,拔腿就跑,5秒钟就按停电扶梯,救起老人。旁边乘客赞扬:比运动员跑得还快!后来,周淼扶起老人后,送老人和他孙女去了站台。周淼提醒乘客,行动不便的话,尽量选择乘坐垂直电梯。(记者 郭佳 通讯员曾斯 徐振 王琳 制作李春)

10月8日,武汉地铁3号线后湖大道站地铁工作人员周淼突然拔腿狂奔起来,在监控画面中,只见周淼的身影飞快地掠过,速度快到模糊成一道黑影

老人手扶电梯上险摔倒 女站务员狂奔5秒救助

原来她远远看到一位老人在电扶梯处没站稳,眼看着马上就要滑倒了,周淼条件反射般地拔腿就跑,像一支离弦的弓箭迅速按停了电扶梯扶起老人,整个过程只有短短5秒钟

老人手扶电梯上险摔倒 女站务员狂奔5秒救助

周淼扶起老人后,指引老人和其孙女坐垂直电梯下站台离开。周淼提醒乘客,行动不便的话,尽量选择乘坐垂直电梯。

网友:比运动员跑得还快!

这是我见过的最美的狂奔

为正能量点赞

作者:长江日报记者郭佳 通讯员曾斯 徐振 王琳 视频制作:李春

责编:刘志斌

10月,市民对于用气量的咨询逐渐达到高峰,想了解自己家天然气的使用情况,不用去营业厅排队,微信一查,一目了然!

获取方式:

天然气用到第几档?用微信这个新功能一查便知

1、扫描上方二维码,关注大楚网官方微信(微信号:dachuwang

2、进入大楚网官微,在对话框回复【天然气】,即可获取

正文已结束,您可以按alt+4进行评论