武汉司机在高速行车道换轮胎 过往车辆急刹避让

热点资讯楚天都市报胡勇谋2018-10-13 10:03

原标题:危险!武汉一小车高速上爆胎 司机竟蹲在地上就换

楚天都市报10月12日讯(记者胡勇谋 通讯员陈明 吴丹 胡韵山)昨日,一辆武汉籍小轿车行驶至沪渝高速公路湖北江夏路段,因车胎爆胎停至路边,司乘及随车人员不知道怎么更换备胎,焦急万分,所幸遇到京珠高速路政人员为车主换胎解忧。

武汉司机在高速行车道换轮胎 过往车辆急刹避让

上午9时许,湖北京珠路政三大队执法人员巡逻至沪渝高速公路江夏路段时,发现有辆银色轿车打着应急灯停留在应急车道上,车后没有摆放任何警示标志,一位随行人员在车旁来回走动,更让人担心的是,该车司机直接拿出工具在行车道上换轮胎,路过车辆纷纷急刹避让。

为减少小车驻停时间,避免潜在危险发生,路政人员立即下车,在该车后方摆放安全警示标志。经询问得知,他们从武汉出发准备去江西,行至路途中车辆爆胎,所以驾驶员停在路边准备换轮胎,由于不熟练,还在摸索着。了解情况后,路政人员立即帮忙取下备胎,帮驾驶员换上。同时给驾驶人讲解高速公路爆胎处置办法和高速停车的危险性。车辆修好后,驾驶员握着路政员的手连声道谢。

责编:刘志斌

10月,市民对于用气量的咨询逐渐达到高峰,想了解自己家天然气的使用情况,不用去营业厅排队,微信一查,一目了然!

获取方式:

天然气用到第几档?用微信这个新功能一查便知

1、扫描上方二维码,关注大楚网官方微信(微信号:dachuwang

2、进入大楚网官微,在对话框回复【天然气】,即可获取

正文已结束,您可以按alt+4进行评论