荆州男子凌晨紧急呼叫 报警后却失去联系

楚天都市报2018-10-13 19:00

楚天都市报10月10日讯(记者高伟 通讯员甘辉芳)9日凌晨,公安县急救中心调度指挥中心接到了一个求助电话,当救护车及医护人员前往现场时,报警人的电话却提示暂停服务。救护人员紧急搜寻一个多小时,报警的老人终于获救。

公安县急救中心调度指挥中心

“叮铃铃铃……”10月9日凌晨1时37分,一阵急切的电话声划破了夜的寂静。公安县急救中心调度指挥中心接到了一个求助电话,“你们快来啊,我受伤了,动不了了,”听筒里传来一个老人焦急的声音。

“您的位置在哪,怎么受的伤”,值班人员立即询问老人伤情并核对地址。了解到老人地址在狮子口镇瓦片垱渔场片区后,120指挥中心立即就近派出狮子口镇卫生院急救站的救护车及医护人员前往现场。就在调度员顺利派出救护车对报警人进行回访时,意外却发生了,报警人的电话提示暂停服务。

救护人员立即对病人进行紧急处理

指挥中心和狮子口急救站所了解的信息只知道这位老人所在的地址是渔场,名字叫刘某某。由于渔场面积大,又是在深夜无人问路,调度员指派救护人员在现场继续寻找。救护人员不遗余力地在渔场搜索一个多小时后,终于找到了这位病人。

病人上车后,救护人员立即对病人进行紧急处理,由于伤情不明,在与患者沟通后,救护车立即驱车驶往县城。

经过数小时的奔波,急救人员返回到狮子口已经是凌晨五点半。

“守候患者健康,我们急救人员随时待命。”公安县急救中心负责人强调,广大市民遇到特殊情况要及时拨打120,并说清楚地址、病情,保持电话畅通,以便急救人员快速到达现场进行救治。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论