恩施这个男子悄悄离开 却使民警深夜发微信寻他

热点资讯恩施晚报2018-10-13 19:17

10月8日晚

利川市黄石大桥下的清江河

一名轻生女子欲跳河轻生

千钧一发之际

被民警、巡防队员和热心群众联合救起

女孩平安无事

然而

“救人英雄”却悄然离开

处警民警对他的敬意油然而生

随即深夜在微信朋友圈发文

寻找“救人英雄”

当晚7时30分许,利川市公安局都亭派出所接到报警称:黄石大桥下有个女孩站在河里。当班副所长曾彪带领值班人员和巡防队员火速赶到现场,发现一女子站在河水中,水没过其腰间。

救人要紧!考虑到河水温度低,为了保险起见,民警做了两手准备,一边安排喊话劝慰女子放弃轻生,一边准备下水施救,同时有一热心男子自告奋勇,称自己是冬泳爱好者,可以帮忙。

经民警一番苦口婆心地劝导后,女子向民警道出了心里的委屈和轻生的缘由,没有继续向河中间走,情绪有所缓和。但其体力明显不支,身体开始往下倾……

危急时刻,曾彪立即组织几名巡防队员,不顾河水刺骨的寒冷,向河水中的女子奔去,与一同下水的热心男子成功将女子救上岸送上车,热心男子却悄然无声地离开了。

女子被救后,人群散去。然而,处警民警却无法平静了,因为这位热心男子,与民警合力救起轻生女孩后,却默默地消失在昏黄灯光下的人群中。为了向“热心男子”道一声“感谢”,曾彪在自己微信朋友圈发了一则“寻找好心人”的消息,引来无数点赞,并被大量转发。

处警民警发文寻找的消息

获无数点赞

“警察的英勇无畏,大家容易记住,但这件事情中的热心男子默默无闻,我们更应该感谢和记住他……”曾彪说,这位中年男子不顾个人安危和民警队员一起展开施救,让他深刻地感觉到“不是我们一个人的战斗”,正是有了这些好心人,热心群众理解支持公安工作,社会治安环境才会越来越好!

“谢谢您挺身而出、无私奉献!这个时代需要您这样的热心人,公安工作更需要您这样的人……”9日下午,经过大家共同努力,曾彪如愿以偿地在利川民族中等职业技术学校见到了这位热心男子,紧握其手不停致谢。

民警见到了热心男子彭贵友

“是我最先发现轻生女孩的,也是我报的警,我已经在微信朋友圈看到这则‘寻人’消息了,之所以一直没有露面,是因为我认为这是件小事,不值一提。”面对民警热情的谢意,热心男子彭贵友轻描淡写地说道。

彭贵友是职校的一名老师,爱好冬泳。几年前,他还曾积极参与过朝东岩失联驴友的搜救工作。

作者|曾维明

正文已结束,您可以按alt+4进行评论