荆州发生一起肇事逃逸案 嫌疑人落网

平安松滋2018-10-13 19:31

10月9日

市公安局交警大队陈店中队民警发扬顽强拼搏、连续作战的工作作风,不畏艰辛、攻坚克难,通过15天持续不断的努力,成功破获“9.25”摩托车交通肇事逃逸案。民警锲而不舍、对案件高度负责的精神,赢得了伤者家属的称赞。

接到指令

9月25日上午9时14分,陈店派出所接到110指令称:在陈店镇观岳桥处有两摩托车相撞,有人受伤,要求出警。接警后,派出所副所长林格带领协警张治成立即赶往事发现场。

调查现场

经过现场勘查和调查走访,该事故系袁某(男,53岁,陈店镇人)驾驶一辆普通二轮摩托车在红东线50公里+400米处被一短发女性驾驶无号牌黄色普通二轮摩托车(踏板车)刮倒,驾驶人员袁某倒地受伤,事故发生后短发女性迅速逃离现场,事故现场也无任何的肇事车辆遗漏的散落物,处警民警及时将伤者送往松滋市人民医院进行治疗。

破案经过

为迅速破案,抓获肇事逃逸者,民警向目击者了解逃逸驾驶员体貌特征,车辆型号、颜色等情况,然后进行沿线排查。先后走访了附近的8个村78个村民小组、6家诊所,张贴了悬赏通告30份,但没有发现有价值线索。该所将案情向陈店镇政府汇报,召开了全镇村书记、治保主任大会,通报了这一起交通肇事逃逸案情,介绍摩托车特点,发放悬赏通告,发动群众举报线索,同时劝诫肇事者尽快投案自首,争取宽大处理。

案件告破

国庆节期间,办案民警继续到各村组走访排查。10月9日,一名群众向走访民警反映:某村村民赵某的脸上有伤痕,家里有一辆无号牌的踏板车。民警迅速赶赴赵某家中,通过对赵某(女,72岁)进行询问和耐心的讲解法律知识,赵某最终对驾驶摩托车肇事逃逸的事实供认不讳。现案件正在进一步调查之中。

审核:易雪竹

编辑:李珍珍 张洁

素材来源:松滋市公安局陈店派出所

正文已结束,您可以按alt+4进行评论