武汉男子12年来近9年“住”在监狱:比家里好

大楚网2018-10-13 19:32

今年32岁的夏某是黄陂人,一直无正当职业,自2013年开始多次因盗窃入狱,12年的时间有近9年是在监狱度过。今年7月,夏某出狱后“重操旧业”,多次白天流窜到黄陂罗汉寺街作案。10月9日上午,罗汉派出所民警在一菜场内将嫌疑人夏某抓捕归案。目前,嫌疑人夏某已被依法刑事拘留,案件仍在进一步深挖中。

9月27日,罗汉派出所接到李女士报警称放在家里的钱包被人偷走,钱包内除了800多元现金还有部分美金和几张港币。民警现场勘查后发现,被盗时李女士家并没有锁门,家里也并无较大的翻动痕迹。随后,在调取周边视频监控时,一个瘦高个的男性身影闯进了民警的视线,仔细辨认此人正是有多次盗窃前科的夏某。很快,民警又通过距离案发现场几百米的一家超市内的视频监控锁定了嫌疑人正是这个夏某。

超市里的视频清晰显示,平日并不富裕的夏某居然“大方”的买了盒一百元的香烟,手上翻弄的黑色钱包里还有不少现金。民警立即叫来报警人辨认,果然,视频里夏某手上拿的正是李女士的钱包。

以此为线索,民警巡线追踪,10月9日上午在罗汉菜场将夏某抓获并带回所内调查。

面对调查,“N进宫”的夏某起初并不配合,直到刑侦民警李洋出现。在李洋给夏某端上了一碗泡面后,他很快逐一交代了8月份起在罗汉寺街的4起盗窃经过。夏某的态度为何突然转变呢?原来,办案民警李洋与他是“老熟人”了。

“他可能还是比较服我吧”。李洋告诉记者,2013年自己参警至今,夏某先后因盗窃被他抓了5次。虽然因为家庭原因,夏某一直觉得“坐牢比在家里好,至少有人管我。”,但当李洋劝他找份稳定工作好好生活时,他还是表现出了悔意。

(大楚网 王津津 通讯员 梅胭 李洋)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论