宜昌又有一大批人被曝光!有你认识的吗

掌上远安2018-10-13 19:48
正在加载...

    1

    文明是一个永恒的话题,文明的力量也影响着每位远安人。出行作为考量一个城市文明程度的重要标准,还有哪些行为在给文明“添堵”呢?

    继“不文明交通行为随手拍“活动持续开展“曝光台”活动以来,街头不文明现象逐渐减少,但依然有不少市民不听劝阻,在马路上“任意驰骋”,不仅会影响交通顺畅,也可能造成严重的交通事故!甚至害人害己,威胁生命!

    请看本期10月10日远安县城各交叉路口不文明交通行为曝光台:

    不文明交通行为曝光台视频↓↓↓

    国土资源局路口 -----违法逆行:

    逆向行驶的危害

    逆向行驶是道路交通中比较严重的一种主观违法行为,轻则引起交通堵塞,降低道路通行能力;重则发生重大交通事故,甚至造成车毁人亡的恶性后果。

    法条链接

    根据具体情况,交警可能会做出不同的处罚,罚款一般200。逆向行驶罚款标准是什么,主要内容如下:

    1、根据2011年4月22日第十一届全国人民代表大会常务委员会第二十次会议《关于修改〈中华人民共和国道路交通安全法〉的决定》第二次修正。第九十条机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者20元以上200元以下罚款。本法另有规定的,依照规定处罚。

    2、根据公安部第123号令,逆向行驶扣3分。

    不文明交通行为曝光台照片↓↓↓

    违法逆行

    违规地点:远安县城区各交叉路口

    违规时间:2018年10月10日

    违规行为:非机动车、机动车逆行

    拍摄:网友爆料

    行人闯红灯、未走斑马线

    违规时间:2018年10月10日

    违规地点:远安县城区各交叉路口

    违规行为:行人过马路闯红灯、未走斑马线

    拍摄:网友爆料

    行人闯红灯的危害

    害 人

    行人突然出现在马路中间,驾驶员第一反应就是躲避或急刹车。当急刹车或紧急躲避时,车辆很难被驾驶员控制,尤其是一些大型车辆,很可能造成刮碰、侧翻、追尾等事故的发生。

    害 己

    汽车正常行驶中突然遇到闯入路面的行人时,驾驶员即便采取紧急刹车,由于惯性,也不可能一下子让车辆停住,极易发生碾压事故,惨剧由此发生。

    法条链接

    根据《中华人民共和国道路交通安全法》第四节 行人和乘车人通行规定 第六十二条 行人通过路口或者横过道路,应当走人行横道或者过街设施;通过有交通信号灯的人行横道,应当按照交通信号灯指示通行;通过没有交通信号灯、人行横道的路口,或者在没有过街设施的路段横过道路,应当在确认安全后通过。

    什么才是过马路的正确打开方式?

    一停:无论有没有信号灯,您都得停在路口前的人行道上、安全岛上或是街角安全区里。

    二看:看人行横道(斑马线),看红绿灯,观察清楚整条马路、观察车流情况。

    三通过:在观察清楚车流情况,特别注意转弯车,确保安全的情况下,从斑马线上直线通过,不要停留在路上,也不要奔跑

    来源:远安交警

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论