男子当内鬼偷茶楼财物 作案后隐姓埋名当保姆

热点资讯楚天都市报向清顺2018-10-14 08:21

原标题:武汉一男保姆突然被抓 其背后身份惊人

男子当内鬼偷茶楼财物 作案后隐姓埋名当保姆

楚天都市报10月13日讯(记者向清顺 通讯员谢威 宗姚琪 实习生吴婉玲)男子无力偿还网络贷款,利用在茶楼工作之机先后盗走财物2万余元,突然离职后,又隐姓埋名来到武汉市武昌区一家住户当起了男保姆,10日,沌口警方民警找上门,揪出了这名“内鬼”。

今年4月初,在汉南区经营一家茶楼的李先生报案:自己存放在店内的5条香烟、2000余元现金和一台苹果手机被盗走。民警刘良明同带领辅警黄飞对案发现场进行了调查走访了解到,平时茶楼的灯是亮着的,就在案发当日清晨,店内忽然变得黑灯瞎火,一个身影瞬间溜进茶社翻箱倒柜。

男子当内鬼偷茶楼财物 作案后隐姓埋名当保姆

民警认为,此人对茶社的地形非常熟悉,还特意避开了摄像头,遂展开排查。就在调查期间,李先生的茶楼再次发生盗案。李先生告诉民警,上次被盗后,他将店内的一些现金存藏在了一个很隐蔽的柜子里,哪知还是被窃贼给偷走了,就连店里一些新进的上好茶叶也难遭幸免。

为何嫌疑人一直盯着李先生的茶楼作案? 民警刘良明认为作案动机异常,很有可能是熟悉的人作案。民警进一步了解得知,就在一个多星期以前,店里一名员工突然离职,连辞职信都没交,就不辞而别。

警方进一步加大了侦办力度,通过多点追踪和轨迹分析,锁定嫌疑人身份信息。10月10日,民警获取线索:张某在武昌区中南路一小区盗窃电瓶车,小区物业正准备报案。当日中午12时许,在物业工作人员的配合下,布控守候的民警将买完菜准备回到出租屋的张某抓获。

经查,张某42岁,武汉人。他交代,他在茶楼打工时,在网上借了一笔贷款,由于还不起债务便萌生了盗窃店主财物的歪心思。这些偷来的高档香烟、茶叶有的被他折价出售,有的被他“阔绰”地赠予他人。作案后,张某隐姓埋名逃到武昌,还找到一户人家干起了男保姆,没想到还是被民警逮到。

目前,张某已被依法刑事拘留。

责编:刘志斌

10月,市民对于用气量的咨询逐渐达到高峰,想了解自己家天然气的使用情况,不用去营业厅排队,微信一查,一目了然!

获取方式:

天然气用到第几档?用微信这个新功能一查便知

1、扫描上方二维码,关注大楚网官方微信(微信号:dachuwang

2、进入大楚网官微,在对话框回复【天然气】,即可获取

正文已结束,您可以按alt+4进行评论