湖北一男子索要钱财不成 竟将老母亲打到骨折

热点资讯十堰晚报2018-10-14 09:14

原标题:十堰男子要钱不成 竟将老母亲打到骨折

扫黑除恶,十堰一直在行动!

近日,张湾警方成功打掉一批为患村邻的“村痞村霸”,破获了一批刑事隐案,打掉了一批民愤极大的违法犯罪嫌疑人。

逆子要钱不成竟将老母亲打骨折

都说百善孝为先,养儿为防老。但今年34岁十堰男子胡某却悖理行事,不但不尽孝道,反而长期游手好闲,殴打虐待自己年迈的老母亲。

10月9日,花果派出所民警根据群众线索反映,家住张湾区西沟乡某村的老人周某因惧怕、痛心其儿子对其施暴,跑到村委会哭诉,向村干部寻求庇护,该名逆子随后追到村委会大闹。

经过专班民警缜密侦查得知,周某今年68岁,育有两个儿子,大儿子近年常在外地打工,自老伴去世后独自一人生活,平时与小儿子胡某相依为命。可34岁的胡某自幼性格乖张,蛮横不讲理,对自己的哥哥和母亲向来都是想打就打。

据周某介绍,胡某自三年前从外地打工回到十堰后,一直处于无业状态,整天游手好闲,脾气非常暴躁,只要不高兴就殴打虐待家人,媳妇因不堪忍受其家庭暴力而离家出走。邻居平常看见,也是敢怒不敢言。村委会干部多次出面劝解均无济于事,胡某非但没有收敛,反倒更加猖狂。

10月7日,因亲戚搬家要随礼,习惯于“啃老”的胡某再次窜至她家,向其索要随礼的份子钱。周某表示没有钱后,胡某就大发其火,先是一顿辱骂,然后将其推倒在地,对其拳打脚踢,并用膝盖朝其胸部、背部猛顶狠砸,致使周某脸部受伤,三根肋骨骨折。

“村痞”横行乡里到处为非作恶

警方调查中还发现,多年来,胡某在村里横行霸道、为所欲为,经常敲诈勒索入村商户、欺压村里百姓,多次漫骂撕打乡镇和基层领导干部,群众民愤很大但又敢怒不敢言。

2015年以来,作为精准扶贫对象的胡某,不务正业,天天在家坐享国家和亲人们的救济,经常向相关部门提出各种不合理的要求,不断索要财物,一旦个人利益得不到满足,便四处鼓动滋扰闹事。

为了让胡某自食其力,村委扶贫干部多次帮其介绍工作。但胡某却趁机无理取闹,向他人进行敲诈。2016年9月,村里进行易迁房建设,胡某被推荐去干活,但其仅干了一天便向项目负责人索要3天的工钱,并多次阻拦项目施工直至达到自己的目的,给施工进度造成严重影响。2017年,胡某被介绍到村上架桥项目打工,再次以同样手段向施工方进行勒索。

胡某无视法律,多次扰乱村委工作秩序,无理滋事阻挡工程,并对村委干部肆意辱骂中、威胁,影响极其恶劣。10月9日,在固定证据并形成证据链后,警方对胡某组织实施了抓捕。被带至公安机关后,不但没有对自己殴打母亲、欺压群众等行为产生悔意,反而痞性十足地对民警耍赖撒泼破口辱骂,并以暴力执法为由威胁民警,扬言要报复民警。

10月10日,在掌握胡某多次违法犯罪的充分证据后,张湾警方果断以涉嫌故意伤害罪将其刑事拘留,案件正在进一步深挖之中。

嚣张“村霸”最终难逃法网

自2016年以来,张湾区谢家村村干部莫某擅自转移并藏匿某公司办公桌椅、空调、沙发、汽车等财物,并非法使用公章将村集体财产占为己有。8月底,莫某因涉嫌侵蚀村集体资产、威胁滋扰群众被张湾警方抓获并逮捕。

9月1日,张湾区方滩乡村民喻某以精准扶贫安置房内灯泡质量有问题为由,与村书记夏某发生争执。随后,喻某跑到村委会掐着夏某的脖子往墙上撞,对夏某拳脚相向。警方经调查取证,对喻某给予行政拘留5日的处罚。

10月7日,因个人利益得不到满足,黄龙镇回龙村村民严某窜至该村村委会,向正在开会的村书记刘某讨要说法。随后,严某用脚和拐杖将两面桌子砸坏,并将茶水泼至刘某身上。黄龙派出所及时出警,经全面调查核实后,依法对严某作出行政拘留8日的处罚。

10月10日晚,张湾公安分局经所队联合,积极调查取证后,将方滩乡转头沟村抢占精准扶贫安置房的违法行为人谢某抓获,并给予其行政拘留6日的处罚。

为了满足个人利益,张湾区徐家湾村村民李某擅自雇请挖掘机将扶贫安置点内已平整的场地破坏,被村民陈某制止后,李某将陈某按地控制,非法限制其人身自由。10月11日,黄龙派出所给予李某行政拘留10日并处200元罚款的处罚。

对“村痞地霸”的连续严厉打击,对其他不法分子起到了有力的震摄作用,也推动了张湾区扫黑除恶工作的深入开展。警方在此提醒,对涉黑涉恶的行径,张湾公安将挥起法律的大棒予以惩处,坚决发现一起查处一起,绝不姑息,欢迎广大群众监督举报。

文、图/十堰晚报记者 罗伟

责编:刘志斌

10月,市民对于用气量的咨询逐渐达到高峰,想了解自己家天然气的使用情况,不用去营业厅排队,微信一查,一目了然!

获取方式:

天然气用到第几档?用微信这个新功能一查便知

1、扫描上方二维码,关注大楚网官方微信(微信号:dachuwang

2、进入大楚网官微,在对话框回复【天然气】,即可获取

正文已结束,您可以按alt+4进行评论