咋回事?老婆预产期当天 老公到医院却不看一眼

热点资讯楚天都市报陈俊2018-10-14 09:52

原标题:老婆预产期那天老公到医院却不看一眼 背后真相令人感动

咋回事?老婆预产期当天 老公到医院却不看一眼

楚天都市报10月13日讯(记者陈俊 通讯员胡良志)在老婆向雪颖预产期那天,老公黄求园曾到医院,可待了几个小时却连看都没来看她一眼。11日,这个“反常”举动在恩施市公安局民警中传开,但大家都是感动而没有责怪,因为作为扫黑专案组民警,黄求园当时押着嫌疑人去检查,没时间去探望老婆。

12日,记者电话联系上黄求园时,连续熬夜办案的他声音里带着嘶哑和疲惫,说起到了医院不去看待产的老婆,他还有些愧疚和不安。10月10日上午,黄求园和扫黑专案组的同事们驱车去抓捕涉恶团伙嫌疑人明某,走到半路上,意外发现该团伙另一名嫌疑人杨某。得来全不费工夫,黄求园和同事悄悄下车,以百米冲刺的速度狂奔而上,将毫无察觉的杨某当街抓捕。随后他就和同事们奔赴明某藏匿之处,蹲守布控还杀回马枪,狡猾的明某最终被民警们抓获。接着又马不停蹄去做其它调查取证,回到办公室已是晚上9点半。

咋回事?老婆预产期当天 老公到医院却不看一眼

饥肠辘辘的黄求园扒了几口盒饭,就押着明某去进行拘留前的身体检查,10点多到了恩施州中心医院,黄求园抬头看了看灯火通明的住院大楼,摇摇头没上去。他老婆向雪颖入院3天了,10日正是预产期,但一直还没发作,此前身体还有点不舒服。因专案组每位民警都有重要分工,黄求园也没有把老婆待产的事跟同事说。就在一栋楼里看一眼也来得及,但押解的是涉恶犯罪嫌疑人,不能有半点闪失,黄求园犹豫了一下,看了看嫌疑人明某,没有上楼。

忙到11日凌晨时分,他押着明某离开,回头又看了一眼灯火阑珊的住院大楼,看不清到底在哪一层,还是给老婆发了条微信:“我刚才带嫌疑人来检查,现在走了。”连夜审讯办手续,直到11日上午,黄求园才忙完,疲惫之极趴在桌上就睡了过去。

直到11日晚上,有同事在微信里询问“黄求园来看你没有”,向雪颖才说出没有。大家惊讶之余,向雪颖却淡淡地说,知道他来了,没过来我也理解。这事在同事们中间传开后,有人“批评”黄求园不够体贴,但话语中更多是感动。“我也是一名警察,对老公的举动感同身受,虽然当时收到微信时有点委屈失落,但还是要支持他。”12日,向雪颖告诉记者,她是恩施市公安局小渡船派出所民警,老公黄求园在特警大队,5个月前被抽调到扫黑专案组后,有4个多月奔波在外地办案,仅陪她做了两次产检。看着老公日夜劳累,她也很心疼。虽然作为女人,待产时很希望老公陪在身边,但警察的职责也告诉她,这些付出是应该的,也是值得的,遗憾是避免不了的。

12日晚,黄求园终于抽出点时间去医院陪伴妻子,预产期过了还没生,他有点放心不下。“这是我们第一个孩子,我希望孩子出生时我能在旁边,前提是工作时间允许。”黄求园笑着说。

责编:刘志斌

10月,市民对于用气量的咨询逐渐达到高峰,想了解自己家天然气的使用情况,不用去营业厅排队,微信一查,一目了然!

获取方式:

天然气用到第几档?用微信这个新功能一查便知

1、扫描上方二维码,关注大楚网官方微信(微信号:dachuwang

2、进入大楚网官微,在对话框回复【天然气】,即可获取

正文已结束,您可以按alt+4进行评论