湖北男子偷窥同事支付密码 贷款2万元被刑拘

热点资讯看楚天2018-10-14 10:18

原标题:微信里莫名贷款2万元,竟是前同事偷窥了密码盗刷

10月8日,家住坝陵办事处的居民李先生(化姓)来到当阳市公安局坝陵派出所报警,称有人盗用其手机社交账号,通过贷款功能共贷款2万元,之前一直未察觉异常,9月底莫名收到催款才发现账号被盗用。民警迅速查看其转账记录,未发现异常,李先生也称自己从未将手机解锁密码和支付密码告诉他人,事情显得十分蹊跷。民警迅速与客服取得联系,要求其提供李先生的贷款及转账记录。10月10日上午,客服反馈,李先生的微信账号于7月31日至8月29日期间,先后通过平台贷款2万元,并转入了王某(化姓)的账号。

民警迅速查询王某信息,李先生方才恍然大悟,王某正是其之前同一个车间的同事。民警立即将王某传唤到案,经讯问,王某交代其趁李先生不备,在李先生用手机时记下了解锁密码和支付密码,并趁李先生上班将手机放在休息室期间,盗用其账号,通过贷款功能先后四次贷款共计2万元,转入自己账户,并删除了转账记录。期间,为了避免催款被李先生察觉,王某将贷款中的3000元还了之前的贷款。自作聪明的王某准备继续利用“以贷还贷”的方法继续偿还之前的贷款,避免被李先生察觉。不料,王某于9月被调到另一车间工作,失去了作案机会,事情随即败露。

经审查,王某盗窃犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人王某已被当阳警方依法刑事拘留。

责编:刘志斌

10月,市民对于用气量的咨询逐渐达到高峰,想了解自己家天然气的使用情况,不用去营业厅排队,微信一查,一目了然!

获取方式:

天然气用到第几档?用微信这个新功能一查便知

1、扫描上方二维码,关注大楚网官方微信(微信号:dachuwang

2、进入大楚网官微,在对话框回复【天然气】,即可获取

正文已结束,您可以按alt+4进行评论