高校成立“壹元基金会” 帮助贫困学子圆校园梦

教育资讯腾讯大楚网2018-10-18 14:59

一块钱能做什么?买一包辣条?嗑一袋瓜子?近日,武汉文华学院经济管理学部青年志愿者协会组织了一场名为“壹元基金会”的校园捐资活动,号召学生每人献出一块钱,用“壹元钱”换取一个孩子重回校园继续学业的梦想。

高校成立“壹元基金会” 帮助贫困学子圆校园梦

据悉,为期三天的活动,共累计筹得善款3000余元,将全部用于资助的男孩。此次资助的对象是一名叫饶先辉的男孩,他来自湖北省大冶市天灯村,由文华学院老师在暑假社会实践队实践过程中发现得知。通过了解,饶先辉的母亲因家庭穷困而离家出走,父亲膝盖做过手术,家中还有残障的老人,并无收入来支撑一个家庭的开销,家庭的贫困使得他无法继续学业。得知此消息后,文华学院经济管理学部青年志愿者协会从2015年始,开展“壹元基金会”捐资活动,以众人之力,给饶先辉提供帮助,让他能继续学业。

高校成立“壹元基金会” 帮助贫困学子圆校园梦

“这已是资助他的第三个年头,很感谢每一位献出爱心的同学,同时我们也希望能有更多的人能参与其中,贡献出绵薄之力。”17级会计专业协会宣传负责人王婧说。16级协会副会长王能凡也表示,开展的活动不仅仅只限于捐助资金,还会以收购闲置衣物和文具的方式来献出自己的爱心,并希望能通过这样的方式,引起更多人的注意,帮助到贫困儿童。据悉,“壹元基金会”活动,早在2013年就已开办,之前资助过的一位学生已经步入了大学校园,活动会一直开展下去,去帮助到更多需要帮助的孩子,让更多的孩子能走进校园。

活动选择在扶贫日当天开始,使得帮助贫困儿童这一主题更加深入人心。与此同时,同学们也积极踊跃的参与其中。“能够以自己力量去帮助他,我感到十分骄傲,也希望此次活动能得到更多人的响应”18级电气专业的罗子涵参与捐款后这样说道。(通讯员 钟佩芳 莫雅楠 杨黛)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论