故宫文创产学研基地落户湖北商贸学院

教育资讯腾讯大楚网2018-10-23 10:26

10月20日至21日,2018文创产业论坛(CCIF)在平遥举行,该论坛由故宫博物院文创事业部和平遥县人民政府主办,平遥县文化局和故宫文创研发交流中心承办。湖北商贸学院艺术与传媒学院受邀参加论坛。

故宫文创产学研基地落户湖北商贸学院

本次论坛期间,故宫文创交流研发中心副主任张岩与该校艺术与传媒学院签订了战略合作协议,并由故宫博物院文创事业部副主任陈英年女士为该校艺术与传媒学院授牌“故宫文创产学研基地”。据悉,今年8月以来,该校艺术与传媒学院文创团队近几年研发的文创产品作为目前唯一高校文创团体和洛可可等全国四十家知名企业一同在故宫文创交流中心设立长期固定展示专区,该校作品得到了中心领导的肯定及好评。

故宫文创产学研基地落户湖北商贸学院

湖北商贸学院艺术与传媒学院院长薛果表示,艺术与传媒学院于2015年开始进文创特色品牌的打造,其师生团队近两年来为中国文字博物馆、中国航海博物馆、阿拉善博物馆、武汉市博物馆、辛亥革命博物馆等设计的一系列文创产品,不仅被博物馆采用,还被企业看中投入生产,并受邀参加了国家博物馆博览会、中国国际版权博览会、北京国际设计周、深圳澳门文创设计展等大型国际展会。该院近两年团队获奖130余项,其中国家级一等奖8项、二等奖10项,省厅级一等奖14项;衍生的三个创业团队获批国家级大学生创新创业训练计划。

故宫文创产学研基地落户湖北商贸学院

据了解,该校艺术与传媒学院这些成果来源于该校领导对艺术与传媒学院特色办学方向的扶持,来源于师生们多年来的努力。该校艺术与传媒学院全体师生将不断探索,继续前行,为打造 “设计之都”武汉的文创产业增添一笔亮色。(通讯员程胜军 杨卫平)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论