503名大学生义卖筹集善款 为狗站送去448斤狗粮

教育资讯腾讯大楚网2018-10-24 15:35

“您好,我是文华学院的青年志愿者,想为通过卖报纸为流浪狗筹集一些狗粮,请问您能支持我们一下吗?”23日,文华学院信息学部的青年志愿者协会用503名志愿者通过卖报筹集到的4554.37元,换成了448斤狗粮捐赠给了位于武汉黄陂区的一家狗站。

503名大学生义卖筹集善款 为狗站送去448斤狗粮

20日早上七点,负责此次青协义卖活动的3个部长及9个部委在操场集合,开始把向报社订购的3930份报纸,分给参与的23个班级。八点,503名志愿者在操场整装待发。

18级计科6班的钟元抱着锻炼自我的心态参加了义卖活动。“鼓起勇气去跟路人说,结果他们不理我,我觉得很失落。”半个小时后的他,因为一次又一次的被拒绝和忽视,从出发时的干劲十足开始变得失望,但所幸他并没有就此放弃,而是选择了转移“阵地”。他在华科附近,将人生的第一份报纸卖给了一个小女生。“她听说活动是为了帮助流浪狗的,就用10元钱买了一份报纸,我心里很激动,也很感动。”5个小时的卖报之旅让他收获了不一样的感动。

该青协的部长郭小蕊在微信上看到了流浪狗救助站发布的求助,就想借助青协的力量去帮助他们。“那天的天气不好还非常冷,但大家并没有抱怨,一直很热心的在筹集善款。”她还看见有一个参与了活动的同学发表了说说,来总结自己在活动中得到的收获。郭小蕊认为活动是很有意义的,既救助了流浪狗,又让参与的同学得到了收获。

18计科6班文宇欣然去到了武汉大学等人流量大的地方卖报。在规定时间内卖完了分配的报纸后,她还多拿了二十多份,一共卖了61.8元。“我有一点后悔,后悔最开始没有多拿一些报纸,这样就可以卖出去更多了。”在503名志愿者的努力下,活动共筹集了4554.37元,目前已经在淘宝上订购了448斤狗粮,等待发往狗站。(通讯员 郑诗柔 贾培艺

正文已结束,您可以按alt+4进行评论