武昌首义学院8名学子获企业专项奖学金

教育资讯腾讯大楚网2018-10-26 11:34

10月23日,武昌首义学院举行BIM专项奖学金颁发仪式,该校城市建设学院黄雪等6名同学获每人3000元奖励、林鼎皓等2名同学获每人1000元奖励。这一专项奖学金由武汉墨斗建筑咨询有限公司提供,首期共10万元,主要用于学校BIM课程研发以及对企业优秀实习生的奖励。

武昌首义学院8名学子获企业专项奖学金

2017年,武昌首义学院与武汉墨斗建筑咨询有限公司签订了校企合作协议,共建了“工程管理(BIM)综合实训基地”。公司在学院内设置专门办公室,积极遴选优秀学生到公司实习,参与实践项目,为学生掌握BIM前沿知识和技术应用奠定了扎实基础,校企合作屡结硕果:学生李建华斩获全国BIM技术应用大赛三等奖等奖项,毕业时被多家知名建筑企业抢订并破格录取;今年10月学生参加第四届国际BIM大奖赛暨高峰论坛,两件作品分获“最佳高校BIM技术应用——酒店设计应用奖”和“最佳高校BIM技术创新应用奖”。

武昌首义学院8名学子获企业专项奖学金

据悉,这是武汉墨斗建筑咨询有限公司首次在合作院校设立奖学金。公司总经理谭霖表示:随着建筑行业发展运营模式的改变,企业对BIM专业人才的需求越来越大,武昌首义学院近年来积极搭建校企合作平台,以市场需求为导向,培养了大批BIM专业人才,这批学生专业知识过硬,工作踏实勤勉,为企业发展注入了新活力。公司希望通过此次专项奖学金的设立,进一步深化校企之间的合作,逐步实现校企无缝对接,为建筑行业输送更多专业人才。

武昌首义学院城市建设学院院长冯仲仁与公司签订了相关协议,并表示:学院将进一步抓紧落实BIM课程建设,做好相关教学和研究工作,积极鼓励和支持学生开展BIM学习与实践,着力培养企业和社会所需的应用型人才。(通讯员 惠荷欣 黄艾华)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论