高校举办心事漂流瓶活动 帮助学生解决心理困惑

教育资讯腾讯大楚网2018-10-26 11:40

“你有什么想说却没说出口的心里话吗?把这些心事交给我们来倾听。”25日,文华学院城建学部心理协会在文景园食堂前举办了“心事漂流瓶”的主题活动,去倾听来自同学们的心里话。

高校举办心事漂流瓶活动 帮助学生解决心理困惑

“朋友变得忽冷忽热,我不知道该不该将这份友谊延续下去?”“活动太多感觉自己精力不够,怎么办?”“考试怎么样才能不挂科?”这些承载着同学们心事的小纸条,被一个个的装进漂流瓶里。

高校举办心事漂流瓶活动 帮助学生解决心理困惑

据悉,活动只需要参与的同学用小卡片上写下自己的心事和疑问,需要回信的将卡片放入心事漂流瓶中,不需要回信的则可以直接将小卡片贴至写字留言板,然后进行抽奖。其中奖品分别为装满祝福的漂流瓶、装有疑问的漂流瓶以及小零食。

在谈到这次活动的目的时,城建学部心理协会会长刘泽豪表示,这次活动主要是为了解决同学们的困惑。“只要能让我们大学生群体的三观走向正确的方向,我们的活动就算走向了成功。”同时,活动开展的过程中及时向需要解决心理问题的同学给予了帮助。

“刚进入大学,离开了父母和以前的朋友,有许多话不知道该跟谁说,但这次我借助漂流瓶说出了心里话,感觉舒坦了很多。”18新闻的贾培艺写完心里话后带着轻松的笑容将纸条装进了漂流瓶。今年是心协第一次举办这样的活动,他们希望能通过这样一种活动形式帮助同学们来解决自己的一些心事。“今后我们还会举办这样的活动,以更多不同的形式来开展,让同学们都能参与其中并获得一定的帮助。”刘泽豪表示。(通讯员 郑诗柔 龙瑞鑫 方洋

正文已结束,您可以按alt+4进行评论