宜昌蜜橘齐聚一堂拼颜值比口味 专家盛赞果品质量

宜昌蜜橘齐聚一堂拼颜值比口味 专家盛赞果品质量

卫玲玲专家正在对柑橘果实大小、果形、整齐度进行鉴评。记者聂烽 摄

原标题:蜜橘齐聚一堂拼颜值比口味 专家盛赞宜昌蜜橘总体质量非常好

26日,2018宜昌蜜橘品质鉴评活动在城区举行,经专家评审组鉴评,对各县市区选送的56个样品的果品外观、风味等品质进行了品鉴,评出一等奖3名,二等奖6名,三等奖10名。

首席专家盛赞宜昌蜜橘

当天上午的鉴评活动上,来自各县市区的56个蜜橘样品全部随机编号。

湖北省农业厅果茶办主任鲍江峰,湖北省柑橘产业体系首席专家、华中农业大学教授、博士生导师刘继红同宜昌市柑橘专家共计5人组成评审组,分别对柑橘果实大小、果形、整齐度、质地、风味等11个项目进行严格打分。

经评审组专家认真鉴评,最终宜都蜜柑联合社选送的“鄂柑2号”、宜都市陆城柑桔专业合作社选送的“鄂柑2号”和星翔农产品专业合作社联合社选送的“龟井25”获得一等奖。刘继红教授在接受记者采访时表示,从选送的56个蜜橘样品来看,宜昌市蜜橘总体质量非常好,“果面光洁、口感好、风味浓。”

全省蜜柑10个金奖宜昌占8个

鉴评结束后,鲍江峰主任和刘继红教授通过讲座,介绍了国内外柑橘产业现状及发展趋势,并就如何选择种植品种、改进栽培技术、提升品质等方面进行交流,为橘农“科普”实用的柑橘“秘籍”。

记者在鉴评活动现场了解到,在此前举行的2018年全省早熟温州蜜柑鉴评活动中,宜昌选送的样品也表现突出,10个金奖宜昌拿了8个。

据了解,全省鉴评活动10月23日在枝江举行。湖北星翔农产品专业合作社联合社选送的龟井25早熟温州蜜柑、枝江市桔缘柑桔专业合作社选送的国庆1号早熟温州蜜柑等8个样品夺得金奖,宜都市陆城柑橘专业合作社选送的鄂柑2号早熟温州蜜柑等19个样品获得银奖。

举办品鉴大会扩大宜昌柑橘影响力

“举办柑橘品鉴大会,就是为了发挥我们优质柑橘的市场引领作用,扩大宜昌柑橘这张名片的影响力。”宜昌市农业局党组书记、局长熊长权说,希望通过活动促进各地柑橘种植户的产业交流和合作,真正地增加农民的收入,使柑橘产业真正成为宜昌市的特色产业、优势产业、绿色产业、生态产业、富民产业。

熊长权表示,宜昌各地应继续围绕改良品种、提升品质、打造品牌“三品”策略,采取“五统一”(统一品种、统一技术、统一管理、统一品牌、统一销售)的措施,推动全市柑橘产业全面转型升级。

据了解,截至10月21日,宜昌市已累计销售柑橘85.81万吨,占预计总产量335.31万吨的25.6%,较去年同期20.3%的销售进度快。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    扫描左侧二维码,关注“大楚宜昌”微信公众号
    回复【信用】:查询企业或个人信用情况
    回复【房价】:宜昌各小区最新价格一览
    回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyirenewang]