武汉地铁5号线沿线车站全部动工 2021年建成通车

本埠财讯楚天都市报2018-10-29 10:54

昨日下午,楚天都市报记者在武汉地铁5号线昙华林站看到,车站围护桩已开始施工,标志着地铁5号线全部车站均已进入土建施工阶段。

地铁5号线沿长江南岸走行,连接青菱白沙组团、司门口商圈、武昌滨江活动区、徐东商圈、杨园生活组团、青山滨江商务区、武钢厂前片区、武汉火车站等多个热点区域。全线设站25座,包括地下站21座、高架站4座。

昙华林站地处武昌老城区,车站结构全部位于拆迁的1至3层老楼房棚户区内,前期拆迁工程量巨大,导致车站土建施工延缓。

记者沿线探访发现,和昙华林站一样,彭刘杨路站、司门口站也正在进行车站结构维护施工;积玉桥站正在进行车站主体结构施工;5号线最长车站复兴路站,一期100多米长的车站主体结构已经封顶……全线所有车站都已开始土建施工,10余台盾构机在地下同步掘进,5号线建设进入施工高峰。

按计划,地铁5号线将于2021年建成通车。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论