高校组织学生巡逻队绿马甲执勤“照亮”黑夜

教育资讯腾讯大楚网2018-10-29 17:22

高校组织学生巡逻队绿马甲执勤“照亮”黑夜

(通讯员 郑诗柔 贾培艺 杨黛)晚上八点四十,文华学院内一支由九人组成的夜间巡逻队准时出动了。他们身着绿马甲,开始在操场、食堂等人流量较多的地方进行巡察。

八点半,大一各班各专业的学生开始陆续结束晚自习。随后,夜间巡逻队开始出动,护送同学们安全回寝。“看到巡逻队伍的那瞬间,内心很感动,觉得有了一种安全感。”18新闻专业吴思杨从教学楼回寝路上看见了在黑夜里也依旧亮眼的绿马甲。

高校组织学生巡逻队绿马甲执勤“照亮”黑夜

据悉,此次活动是由校安全部组织展开的,实行轮流制执勤,每天由一个学部派出四名同学,校安全部派出三名同学与该校保卫处的两名夜间值班人员一起,共同巡逻半个小时。“我们是想通过巡逻的方式来提醒大家注意保护好自己的人身财产安全,也是给不法分子们一个警示。”该校安全部副部长吴兆栋表示在天气条件允许的情况下,每天都会安排人员在校园夜间巡逻,直到本学期结束。

18机电的李明薇抱着挑战自我的心态加入了此次活动。作为女生,她也想跟大家一起来维护校园安全,并且她更想尽自己的能力去保护女生。“通过这个活动,能维护维护校园安全,还能保护大家,我觉得这对我来说很有意义。”半个小时后,她带着被晚风吹红的脸颊结束了今天的巡逻。

保卫处费水明背着手走在队伍的最前面,他认为学生巡逻队减轻了他们的工作量,能够为更好的维护校园安全做出贡献。“这个活动开展的真不错,让学生们站出来保护自己的同学,这也是一份责任感的体现!”费水明称赞。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论