宜昌特产丨在这个橙香弥漫的地方,精选一份用心的“城市礼物”

“我哥回!我哥回……”

两千多年前,因哥哥以身报国,一位年轻美貌的农家姑娘在汨罗江边日日深情呼唤。

这个姑娘就是屈原之妹——屈姑!

晋代袁山松(有称袁崧)《宜都山川记》云:“屈原有贤姊,闻原放逐,亦来归,喻令自宽全。乡人冀其见从,因名曰秭归。”屈姑的贤达、能干、聪慧等多方面为后世称道并纪念。

宜昌特产丨在这个橙香弥漫的地方,精选一份用心的“城市礼物”

在秭归,有一个全国知名的农业产业化集团——湖北屈姑国际农业集团,依托“中国脐橙之乡”秭归的优势,打造出脐橙精深加工系列产品、脐橙鲜果、果蔬罐头、屈乡风味四个系列80多个品种。其中,脐橙精深加工系列产品正像一系列“城市礼物”,经过岁月的打磨逐步出现在人们的视野中。

古法传承中,藏着对屈姑的思念——脐橙饼

宜昌特产丨在这个橙香弥漫的地方,精选一份用心的“城市礼物”

为纪念屈原兄妹情深,世人将屈姑为祭祀屈原做的最爱的柑橘饼、糯米团子等吃食奉为屈乡特产。

屈姑脐橙饼是三峡特产,传承古法烤制,采用屈原故里传承秘方和传统工艺制作,精选上等食材,优质细磨小麦粉和天然优质蜂蜜,选用秭归云雾脐橙,油而不腻,27层开酥,酥脆飘香,形似蟹壳,层次分明,有脐橙味、黄桃味、鲜花味、菠萝味四种口味。经过精心设计的礼盒包装脐橙饼,可作为送礼佳品。

甜橙蜜意里,诉说着健康的理念——“橙+蜜”脐橙茶

宜昌特产丨在这个橙香弥漫的地方,精选一份用心的“城市礼物”

橙蜜产品的脐橙选料源自北纬 30°38'~ 31°11',这里位于水果的黄金纬度,这里是屈原故里秭归。蜂蜜精选于三峡河谷地带。

据研究表明:脐橙果肉富含大量的vc,具有美容养颜、开脾健胃等功效;橙皮中的橙皮苷、类柠檬苦素具有抗癌、软化血管等作用;蜂蜜富含的葡萄糖、果糖、矿物质及氨基酸等具有滋养、润燥、解毒等功效。屈姑“橙+蜜”脐橙茶,最大限度地保留了脐橙汁多肉嫩和蜂蜜甘甜适口的特点,老少皆宜,是当今人们所追求的一种新型健康饮品。

绿茶与橙果粒的美丽遇见——茶果粒

宜昌特产丨在这个橙香弥漫的地方,精选一份用心的“城市礼物”

当绿茶遇上橙果粒,屈姑茶果粒就此诞生了。

屈姑茶果粒产品精选秭归脐橙,结合三峡特有的高山绿茶,经过十二道独特工艺精制而成。品尝一口,融合浓浓果香与茶香,清新怡人,搭配新鲜阳光果粒,不含人工色素,饮用更健康。茶果粒有玻璃瓶包装和铝罐装,玻璃瓶包装可定制纪念款图案,铝罐装方便易携带。

屈姑集团依靠科技和现代化的生产线,真正实现了“从花到果、从皮到渣”、“吃干榨尽”的“零废弃”综合利用和产业链生产,研发并生产的膳食纤维、脐橙酱、脐橙香精油、辛弗林、脐橙醋、脐橙起泡酒等多种脐橙精深加工产品逐渐走入市场,这些产品大多进入旅游渠道、烘焙渠道和餐饮渠道销售,成为一系列有文化有底蕴的“城市礼物”。

屈姑集团已有13年历史,如今的屈姑工业园区占地200亩,建筑面积达10万平方米。另外,集团拥有四万亩脐橙种植基地。据秭归县屈姑文化研究院秘书长熊本旭介绍,屈姑集团董事长李正伦多年前就对屈姑文化感兴趣,在成长经历中了解到屈姑故事,最初决定创办食品企业之时就选用了“屈姑”形象,致力发扬屈姑精神。目前,集团正在策划传承“屈姑一手好茶饭,慈悲济世天下传”之精神,打造“28道美味”。

走近屈姑工业园区,不同国家的国旗在微风中飘扬;徜徉于屈姑工业园区,一抹淡淡橙香萦绕鼻尖。像屈姑文化历经岁月的磨砺更加闪耀,屈姑特产也在时间的河流中逐渐熠熠生辉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚宜昌”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:宜昌各小区最新价格一览
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]