面包车夜间追尾大货车 玻璃碎片散落一地司机被困

原标题:面包车夜间追尾致司机被困 消防指战员及时“解围”

10月30日晚间19时19分许,团风县团风镇鸿路钢构一期门口突发一起面包车追尾事故,面包车司机被困驾驶室,庆幸的是驾驶员无生命危险。团风消防接到报警后,立即出动2辆消防车6名消防指战员赶赴现场救援。

消防指战员到场后,经侦查发现现场是一辆面包车追尾了大货车,现场到处都是玻璃碎片和重重的汽油混合鲜血的味道,大货车车尾受损程度较轻,但是面包车前面挤压严重,司机被困,腿部受伤疼痛难忍。

根据现场情况,120急救人员先对被困人员受伤部位进行包扎,消防员与被困司机交流询问情况并检查确认可行后,消防指战员立即拿出专业救援设备,对卡住司机的驾驶座进行扩充。由于司机疼痛难忍,救援官兵需要小心翼翼进行操作,为防止破拆过程中被困人员受到二次伤害,消防队员拿来灭火服披在被困人员身上进行保护,以免碰触司机伤处。经过大约10分钟的协力合作,司机被成功救出,并被120救护车送至就近医院进行治疗。

据了解,在大货车后方行驶的面包车试图想超车过去,但没有提前估算好安全距离,就在超车的瞬间从对面过来一辆速度较快的车子,在躲闪过程中将前方大货车撞到了。目前,事故具体原因正在进一步跟踪调查当中。

在此,消防部门提醒广大司机朋友:在开车过程中,经过交叉路口、陡坡、急弯等险要路段和遇到雨雾等恶劣天气,千万不要高速行车和超车,晚几分钟到家没什么,红灯可以再等,生命只有一次,即使想超车,也要注意观察超车的几个要素,以保障自己和他人的生命安全(通讯员: 黄慰 )

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚黄冈”微信公众号
回复【狂犬】:查看黄冈2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygaoyuan]