黄冈男子无证驾驶被查 称开车是老婆教的

黄冈要闻湖北高速交警黄州大队2018-11-01 08:41
0

原标题:开车师承老婆,糊涂小哥无证驾驶被查

车是老婆的,开车是老婆教的,小哥仅在驾校学了科目一的理论知识,就驾车上路。见前方交警设卡执勤,慌乱中高速公路停车,最终还是因无证驾驶被查获。

10月16日,省高警黄州大队组织民警在大广高速浠水服务区设置执勤点,检查过往车辆。16时15分左右,警戒岗的民警突然发现一辆黑色小型轿车在服务区前方停车,犹豫不前。民警立即上前挥舞指挥棒,示意驾驶员驶离。黑色小车缓缓驶入服务区,民警立即上前检查,驾驶员胡某无法出示有效的机动车驾驶证,民警通过查询胡某身份证信息,发现胡某没有取得机动车驾驶证。面对民警的询问,胡某承认了其无证驾驶的违法行为。胡某涉嫌未取得机动车驾驶证驾驶机动车的违法行为,将面临500至2000元的罚款,并处15日以下行政拘留。

黄冈男子无证驾驶被查 称开车是老婆教的

经询问,胡某目前仅在驾校学习了理论知识,还未上车学习。问及驾驶技能从何而来,胡某说,他是跟着老婆学的,但老婆也叫他出了门不要开车。不遵守法律法规,又不听老婆话,胡某只能接受处罚。

民警提示广大的准驾驶员朋友,文明参与交通,未经过系统的学习交通法规和驾驶技能就驾车上路,存在极大的安全隐患和法律风险,一旦遭遇意外情况,人身安全以及法律权益都得不到保障。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚黄冈”微信公众号
回复【狂犬】:查看黄冈2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]